Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки, тушеные в сливках и вине



offline
27.09.17
Хотите порадовать своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов? Тогда возьмите на заметку наш рецепт. Грудка получается очень вкусной, с пикантной начинкой и нежным соусом. Блюдо подходит для праздничного застолья, его можно приготовить на Новый год 2022 - оно яркое и аппетитное!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки, тушеные в сливках и вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • шпинат замороженный — 300 г.
  • сыровяленый бекон — 6 ломтиков
  • соль
  • специи для курицы
  • масло сливочное — 30 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • сливки — 200 мл.


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить.
Сделать в каждой грудке разрез.
ШАГ 2.

Сделать в каждой грудке разрез.
Шпинат заранее разморозить, слить лишнюю жидкость и выложить в кармашек.
ШАГ 3.

Шпинат заранее разморозить, слить лишнюю жидкость и выложить в кармашек.
Добавить по два ломтика свинины.
ШАГ 4.

Добавить по два ломтика свинины.
Грудки посолить.
ШАГ 5.

Грудки посолить.
Посыпать специями для курицы.
ШАГ 6.

Посыпать специями для курицы.
В кастрюлю с высокими бортиками выложить оба вида масла и разогреть.
ШАГ 7.

В кастрюлю с высокими бортиками выложить оба вида масла и разогреть.
Выложить куриные грудки.
ШАГ 8.

Выложить куриные грудки.
Обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Влить вино, дать алкоголю выпариться.
ШАГ 10.

Влить вино, дать алкоголю выпариться.
Влить сливки.
ШАГ 11.

Влить сливки.
Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы.
ШАГ 12.

Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы.
Разложить куриные грудки по тарелкам. Подать к столу с листьями салата. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разложить куриные грудки по тарелкам. Подать к столу с листьями салата. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться