Куриные грудки, тушеные в сливках и вине
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.
- шпинат замороженный — 300 г.
- сыровяленый бекон — 6 ломтиков
- соль
- специи для курицы
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- сливки — 200 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить.
Куриные грудки помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Сделать в каждой грудке разрез.
Сделать в каждой грудке разрез.

ШАГ 3.
Шпинат заранее разморозить, слить лишнюю жидкость и выложить в кармашек.
Шпинат заранее разморозить, слить лишнюю жидкость и выложить в кармашек.

ШАГ 4.
Добавить по два ломтика свинины.
Добавить по два ломтика свинины.

ШАГ 5.
Грудки посолить.
Грудки посолить.

ШАГ 6.
Посыпать специями для курицы.
Посыпать специями для курицы.

ШАГ 7.
В кастрюлю с высокими бортиками выложить оба вида масла и разогреть.
В кастрюлю с высокими бортиками выложить оба вида масла и разогреть.

ШАГ 8.
Выложить куриные грудки.
Выложить куриные грудки.

ШАГ 9.
Обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

ШАГ 10.
Влить вино, дать алкоголю выпариться.
Влить вино, дать алкоголю выпариться.

ШАГ 11.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 12.
Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы.
Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы.

ШАГ 13.
Разложить куриные грудки по тарелкам. Подать к столу с листьями салата. Приятного аппетита!
Разложить куриные грудки по тарелкам. Подать к столу с листьями салата. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски