Запеканка из кабачков с сыром


4931
26.09.17
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вам потребуется большой кабачок, маленький и любимый сыр. Всего 40 минут и вкусное угощение для всей семьи уже на столе. Подавать запеканку из кабачков с сыром я рекомендую со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт. (вес 500-700 г)
  • цуккини — 1/2-1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • тертый сыр — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать лишний сок и положить в миску.
ШАГ 1.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать лишний сок и положить в миску.
Репчатый лук измельчить и добавить к кабачку.
ШАГ 2.

Репчатый лук измельчить и добавить к кабачку.
Укроп мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Укроп мелко нарезать и положить в миску.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 4.

Выложить тертый сыр.
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.

Хорошенько все перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 9.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить кабачковую массу, разровнять. Цуккини нарезать тонкими ломтиками и слегка вдавить в запеканку.
ШАГ 10.

Выложить кабачковую массу, разровнять. Цуккини нарезать тонкими ломтиками и слегка вдавить в запеканку.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40-60 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40-60 минут.
Готовую запеканку подать к столу, украсив измельченной зеленью Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую запеканку подать к столу, украсив измельченной зеленью Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться