Шашлык из свинины с помидорами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1 кг.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- орегано — сухой 1 ст. л.
- соль — 3/4 ч. л.
- помидоры — 4-5 шт. для шашлыка + 4 для салата
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- соль — для салата
- оливковое масло — для салата
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость налить оливковое масло.
В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 2.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 3.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.
ШАГ 4.
Добавить соль и хорошенько все перемешать.
Добавить соль и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 6.
Залить свинину приготовленным маринадом.
Залить свинину приготовленным маринадом.
ШАГ 7.
Перемешать и убрать в холодильник на час.
Перемешать и убрать в холодильник на час.
ШАГ 8.
Для приготовления салата помидоры нарезать ломтиками и сложить в миску.
Для приготовления салата помидоры нарезать ломтиками и сложить в миску.
ШАГ 9.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, салат перемешать руками.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, салат перемешать руками.
ШАГ 10.
Заправить солью и оливковым маслом.
Заправить солью и оливковым маслом.
ШАГ 11.
Помидоры нарезать кружками. Нанизать куски свинины попеременно с ломтиками томата на шампуры.
Помидоры нарезать кружками. Нанизать куски свинины попеременно с ломтиками томата на шампуры.
ШАГ 12.
Разогреть угли, выложить шампуры на мангал.
Разогреть угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 14.
Подать свиной шашлык к столу с салатом, ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подать свиной шашлык к столу с салатом, ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает