Шашлык из свинины с помидорами


448
26.09.17
Пока сезон шашлыков не закончился, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного шашлыка из свиного карбонада. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а для приготовления маринада вам понадобится всего четыре ингредиента: оливковое масло, сок лимона и орегано с солью. Таким маринадом обычно маринуют баранину в Греции, мы взяли рецепт и приготовили с ним свинину - нам очень понравилось, рекомендую.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины с помидорами

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1 кг.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • орегано — сухой 1 ст. л.
  • соль — 3/4 ч. л.
  • помидоры — 4-5 шт. для шашлыка + 4 для салата
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • соль — для салата
  • оливковое масло — для салата


Способ приготовления:

В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 1.

В емкость налить оливковое масло.
Выжать сок лимона.
ШАГ 2.

Выжать сок лимона.
Всыпать орегано.
ШАГ 3.

Всыпать орегано.
Добавить соль и хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Добавить соль и хорошенько все перемешать.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 5.

Свинину нарезать кусками одинакового размера.
Залить свинину приготовленным маринадом.
ШАГ 6.

Залить свинину приготовленным маринадом.
Перемешать и убрать в холодильник на час.
ШАГ 7.

Перемешать и убрать в холодильник на час.
Для приготовления салата помидоры нарезать ломтиками и сложить в миску.
ШАГ 8.

Для приготовления салата помидоры нарезать ломтиками и сложить в миску.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, салат перемешать руками.
ШАГ 9.

Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, салат перемешать руками.
Заправить солью и оливковым маслом.
ШАГ 10.

Заправить солью и оливковым маслом.
Помидоры нарезать кружками. Нанизать куски свинины попеременно с ломтиками томата на шампуры.
ШАГ 11.

Помидоры нарезать кружками. Нанизать куски свинины попеременно с ломтиками томата на шампуры.
Разогреть угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 12.

Разогреть угли, выложить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 13.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Подать свиной шашлык к столу с салатом, ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать свиной шашлык к столу с салатом, ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться