Шашлык из свинины с помидорами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1 кг.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- орегано — сухой 1 ст. л.
- соль — 3/4 ч. л.
- помидоры — 4-5 шт. для шашлыка + 4 для салата
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- соль — для салата
- оливковое масло — для салата
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость налить оливковое масло.
В емкость налить оливковое масло.

ШАГ 2.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 3.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.

ШАГ 4.
Добавить соль и хорошенько все перемешать.
Добавить соль и хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.

ШАГ 6.
Залить свинину приготовленным маринадом.
Залить свинину приготовленным маринадом.

ШАГ 7.
Перемешать и убрать в холодильник на час.
Перемешать и убрать в холодильник на час.

ШАГ 8.
Для приготовления салата помидоры нарезать ломтиками и сложить в миску.
Для приготовления салата помидоры нарезать ломтиками и сложить в миску.

ШАГ 9.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, салат перемешать руками.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, салат перемешать руками.

ШАГ 10.
Заправить солью и оливковым маслом.
Заправить солью и оливковым маслом.

ШАГ 11.
Помидоры нарезать кружками. Нанизать куски свинины попеременно с ломтиками томата на шампуры.
Помидоры нарезать кружками. Нанизать куски свинины попеременно с ломтиками томата на шампуры.

ШАГ 12.
Разогреть угли, выложить шампуры на мангал.
Разогреть угли, выложить шампуры на мангал.

ШАГ 13.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 14.
Подать свиной шашлык к столу с салатом, ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подать свиной шашлык к столу с салатом, ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе
- Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом
- Шашлык из свиной шейки с кориандром
- Шашлык в горячем маринаде
- Кавказский шашлык из свинины. Нежное ароматное мясо каждый раз
- Мясной шашлык с овощами
- Шашлык из свиной шейки в пивном маринаде
- Шашлык в аджике
- Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
- Шашлык из свиной вырезки с луком