Свиной карбонад в духовке


Оценить:
26.09.17

Наступают холода, а это значит, что пища должна быть более сытной и калорийной. сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления свиного карбонада в духовке. Мясо получается нежнейшим, картофель ароматным и вкусным. Это прекрасное блюдо для новогоднего стола. Когда его готовить по дому летают такие ароматы, что сразу хочется пригласить в гости друзей и близких. У меня был небольшой кусок свиного карбонада, но лучше всего готовить его сразу на большую компанию! Рекомендую.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиной карбонад в духовке

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1-1,5 кг.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • пряные травы — для свинины 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • розмарин — 2 веточки
  • оливковое масло
  • картофель — 6 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • орегано — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить, посолить, натереть перцем и посыпать пряными травками.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить, посолить, натереть перцем и посыпать пряными травками.
Снизу и сверху положить по веточке розмарина, перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 2.

Снизу и сверху положить по веточке розмарина, перевязать кулинарной нитью.
Положить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и на час убрать в холодильник.
ШАГ 3.

Положить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и на час убрать в холодильник.
Картофель помыть, разрезать на ломтики, выложить в миску. Чеснок очистить и положить к картофелю.
ШАГ 4.

Картофель помыть, разрезать на ломтики, выложить в миску. Чеснок очистить и положить к картофелю.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и дать постоять 10 минут.
ШАГ 5.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и дать постоять 10 минут.
Затем выложить в форму рядом с мясом.
ШАГ 6.

Затем выложить в форму рядом с мясом.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности свинины. Когда готовишь большой кусок сначала нужно поставить форму с мясом в духовку, запекать 30 минут. Затем выложить картофель и готовить все вместе до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 7.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности свинины. Когда готовишь большой кусок сначала нужно поставить форму с мясом в духовку, запекать 30 минут. Затем выложить картофель и готовить все вместе до готовности всех ингредиентов.
Готовое ароматное мясо нарезать порционными кусками, разложить с картофелем по тарелкам и подать к столу с любимым соусом. Идеально сюда подойдет клюквенный, брусничный или малиновый соус. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовое ароматное мясо нарезать порционными кусками, разложить с картофелем по тарелкам и подать к столу с любимым соусом. Идеально сюда подойдет клюквенный, брусничный или малиновый соус. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться