Свиной карбонад в духовке
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1-1,5 кг.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- пряные травы — для свинины 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- розмарин — 2 веточки
- оливковое масло
- картофель — 6 шт.
- чеснок — 1 головка
- орегано — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить, посолить, натереть перцем и посыпать пряными травками.
Свинину помыть, обсушить, посолить, натереть перцем и посыпать пряными травками.

ШАГ 2.
Снизу и сверху положить по веточке розмарина, перевязать кулинарной нитью.
Снизу и сверху положить по веточке розмарина, перевязать кулинарной нитью.

ШАГ 3.
Положить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и на час убрать в холодильник.
Положить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и на час убрать в холодильник.

ШАГ 4.
Картофель помыть, разрезать на ломтики, выложить в миску. Чеснок очистить и положить к картофелю.
Картофель помыть, разрезать на ломтики, выложить в миску. Чеснок очистить и положить к картофелю.

ШАГ 5.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и дать постоять 10 минут.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и дать постоять 10 минут.

ШАГ 6.
Затем выложить в форму рядом с мясом.
Затем выложить в форму рядом с мясом.

ШАГ 7.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности свинины. Когда готовишь большой кусок сначала нужно поставить форму с мясом в духовку, запекать 30 минут. Затем выложить картофель и готовить все вместе до готовности всех ингредиентов.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности свинины. Когда готовишь большой кусок сначала нужно поставить форму с мясом в духовку, запекать 30 минут. Затем выложить картофель и готовить все вместе до готовности всех ингредиентов.

ШАГ 8.
Готовое ароматное мясо нарезать порционными кусками, разложить с картофелем по тарелкам и подать к столу с любимым соусом. Идеально сюда подойдет клюквенный, брусничный или малиновый соус. Приятного аппетита!
Готовое ароматное мясо нарезать порционными кусками, разложить с картофелем по тарелкам и подать к столу с любимым соусом. Идеально сюда подойдет клюквенный, брусничный или малиновый соус. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная
- Свиная корейка на кости на мангале
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
- Рулет из свинины с морковью
- Домашние колбаски с чесноком по-кавказски