Пирожное Картошка по ГОСТу
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 180 г.
- мука пшеничная — 200 г.
- для пирожного
- масло сливочное — 200 г.
- сгущенное молоко — 200 мл.
- сахарная пудра — 150 г.
- ваниль — 2 г.
- коньяк — 50 мл.
- сахарная пудра — 30 г.
- порошок какао — 50 г.
Способ приготовления:
В миске с помощью миксера взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Взбивать 10 минут. Миксер выключить, лопаткой ввести порциями просеянную муку. Вылить тесто в глубокую форму для выпечки, смазанную слегка маслом. Выпекать при 160 градусах по Цельсию около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая, бисквит готов. Вынуть осторожно бисквит из формы, остудить, завернуть в пергамент и отложить на 6-12 часов.
В миксере взбить масло с сахарной пудрой, постепенно вливать сгущенное молоко, добавить ваниль. Должен получиться воздушный крем. Пару столовых ложек крема отложить. Бисквит поломать в крошку, можно измельчить в блендере. Крошку сбрызнуть алкоголем, затем добавить в крошку крем и перемешать. Влажными руками сформировать небольшие батончики по 60 грамм. Каждое изделие обвалять дважды в смеси сахарной пудры и какао. В пирожных с помощью деревянной палочки сделать углубления и заполнить их из кондитерского шприца отложенным кремом. Убрать пирожные в холодильник.
В миксере взбить масло с сахарной пудрой, постепенно вливать сгущенное молоко, добавить ваниль. Должен получиться воздушный крем. Пару столовых ложек крема отложить. Бисквит поломать в крошку, можно измельчить в блендере. Крошку сбрызнуть алкоголем, затем добавить в крошку крем и перемешать. Влажными руками сформировать небольшие батончики по 60 грамм. Каждое изделие обвалять дважды в смеси сахарной пудры и какао. В пирожных с помощью деревянной палочки сделать углубления и заполнить их из кондитерского шприца отложенным кремом. Убрать пирожные в холодильник.
Читайте также