Яблочный пирог в духовке
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 130 г.
- манка — 40 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- масло сливочное — 50 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 5 шт.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Соединить муку с манкой.
Соединить муку с манкой.
ШАГ 2.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 3.
Всыпать корицу, размешать.
Всыпать корицу, размешать.
ШАГ 4.
В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок и хорошенько взбить.
В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок и хорошенько взбить.
ШАГ 5.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 6.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать.
ШАГ 7.
Яблоки разрезать, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в тесто, перемешать.
Яблоки разрезать, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в тесто, перемешать.
ШАГ 8.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
ШАГ 9.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сливочное масло нарезать тонкими слайсами и выложить поверх теста.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сливочное масло нарезать тонкими слайсами и выложить поверх теста.
ШАГ 10.
Посыпать пирог ванильным сахаром. При желании можно посыпать измельченными орешками.
Посыпать пирог ванильным сахаром. При желании можно посыпать измельченными орешками.
ШАГ 11.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 12.
Пирог остудить.
Пирог остудить.
ШАГ 13.
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 14.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире