Яблочный пирог в духовке


Оценить:
26.09.17

Для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Самым вкусным и ароматным пирог получается из антоновки. Это очень яблочный пирог с легким привкусом корицы и ванили. Нежный и ароматные, как раз то, что нужно для домашнего чаепития.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 130 г.
  • манка — 40 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 5 шт.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Соединить муку с манкой.
ШАГ 1.

Соединить муку с манкой.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 2.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать корицу, размешать.
ШАГ 3.

Всыпать корицу, размешать.
В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок и хорошенько взбить.
ШАГ 4.

В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок и хорошенько взбить.
Влить молоко.
ШАГ 5.

Влить молоко.
Добавить мучную смесь, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить мучную смесь, перемешать.
Яблоки разрезать, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в тесто, перемешать.
ШАГ 7.

Яблоки разрезать, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в тесто, перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сливочное масло нарезать тонкими слайсами и выложить поверх теста.
ШАГ 9.

Выложить тесто в форму, разровнять. Сливочное масло нарезать тонкими слайсами и выложить поверх теста.
Посыпать пирог ванильным сахаром. При желании можно посыпать измельченными орешками.
ШАГ 10.

Посыпать пирог ванильным сахаром. При желании можно посыпать измельченными орешками.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Пирог остудить.
ШАГ 12.

Пирог остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться