Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный кекс с морковью и брусникой



offline
26.09.17
Очень вкусный и ароматный кекс с морковью и брусникой. Кекс "мокрый" с нежной текстурой, приятной кислинкой и невероятным ароматом осени. Прекрасно подходит к утренней чашечке любимого кофе!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный кекс с морковью и брусникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • морковь — 1 большая или 2 маленькие
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • порошок какао — 4 ст. л.
  • смесь для пряного печенья — 1 ст. л. (если нет возьмите 1/2 ч. л. молотой корицы)
  • брусника — 1/2 стакана
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Разбить яйца в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Разбить яйца в миску, всыпать сахарный песок.
Влить оливковое масло, размешать.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло, размешать.
Всыпать порошок какао.
ШАГ 3.

Всыпать порошок какао.
Добавить пряную смесь или корицу, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить пряную смесь или корицу, перемешать.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в тесто.
ШАГ 5.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в тесто.
Добавить муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить муку, хорошенько все перемешать.
Выложить бруснику, аккуратно перемешать лопаткой.
ШАГ 7.

Выложить бруснику, аккуратно перемешать лопаткой.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 8.

Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать час. Затем проверить на готовность с помощью деревянной шпажки. Если кекс еще не готов, накройте его фольгой и доведите до готовности.
ШАГ 9.

Поставить форму с кексом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать час. Затем проверить на готовность с помощью деревянной шпажки. Если кекс еще не готов, накройте его фольгой и доведите до готовности.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы.
ШАГ 10.

Готовый кекс остудить, извлечь из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться