Шоколадный кекс с морковью и брусникой
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- морковь — 1 большая или 2 маленькие
- сахарный песок — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло — 1/4 стакана
- порошок какао — 4 ст. л.
- смесь для пряного печенья — 1 ст. л. (если нет возьмите 1/2 ч. л. молотой корицы)
- брусника — 1/2 стакана
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разбить яйца в миску, всыпать сахарный песок.
Разбить яйца в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Влить оливковое масло, размешать.
Влить оливковое масло, размешать.
ШАГ 3.
Всыпать порошок какао.
Всыпать порошок какао.
ШАГ 4.
Добавить пряную смесь или корицу, перемешать.
Добавить пряную смесь или корицу, перемешать.
ШАГ 5.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в тесто.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в тесто.
ШАГ 6.
Добавить муку, хорошенько все перемешать.
Добавить муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.
Выложить бруснику, аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить бруснику, аккуратно перемешать лопаткой.
ШАГ 8.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 9.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать час. Затем проверить на готовность с помощью деревянной шпажки. Если кекс еще не готов, накройте его фольгой и доведите до готовности.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать час. Затем проверить на готовность с помощью деревянной шпажки. Если кекс еще не готов, накройте его фольгой и доведите до готовности.
ШАГ 10.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы.
ШАГ 11.
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами
- Кексы на сметане