Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной суп с сыром и чечевицей



offline
19.09.17
Если любите грибные супы, возьмите данный рецепт на заметку. Грибной суп с плавленым сыром и чечевицей - отличный вариант для будничного обеда. Сейчас разгар грибного сезона, купите белые грибы и порадуйте свою семью сытным и очень легким грибным супом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Грибной суп с сыром и чечевицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красная чечевица — 3/4 стакана
  • вода — 2-3 л.
  • плавленый сыр — 150 г.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грибы помыть, очистить, нарезать, выложить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут.
ШАГ 1.

Грибы помыть, очистить, нарезать, выложить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут.
Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.

Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Выложить овощи в суп.
ШАГ 3.

Выложить овощи в суп.
Всыпать чечевицу, варить еще 10-15 минут.
ШАГ 4.

Всыпать чечевицу, варить еще 10-15 минут.
За 5 минут до готовности выложить ломтики плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

За 5 минут до готовности выложить ломтики плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 6.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться