Грибной суп с сыром и чечевицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- красная чечевица — 3/4 стакана
- вода — 2-3 л.
- плавленый сыр — 150 г.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы помыть, очистить, нарезать, выложить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут.
Грибы помыть, очистить, нарезать, выложить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут.

ШАГ 2.
Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 3.
Выложить овощи в суп.
Выложить овощи в суп.

ШАГ 4.
Всыпать чечевицу, варить еще 10-15 минут.
Всыпать чечевицу, варить еще 10-15 минут.

ШАГ 5.
За 5 минут до готовности выложить ломтики плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
За 5 минут до готовности выложить ломтики плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 6.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Парижский коктейль
Бефстроганов из говядины
Квашеная капуста как у бабушки
Голяшка говяжья на гриле
Домашние колбаски на гриле
Маринованная капуста за два дня
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша