Грибной суп с сыром и чечевицей
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- красная чечевица — 3/4 стакана
- вода — 2-3 л.
- плавленый сыр — 150 г.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы помыть, очистить, нарезать, выложить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут.
Грибы помыть, очистить, нарезать, выложить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут.
ШАГ 2.
Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Морковь и репчатый лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3.
Выложить овощи в суп.
Выложить овощи в суп.
ШАГ 4.
Всыпать чечевицу, варить еще 10-15 минут.
Всыпать чечевицу, варить еще 10-15 минут.
ШАГ 5.
За 5 минут до готовности выложить ломтики плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
За 5 минут до готовности выложить ломтики плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Читайте также