У нас этот салат называют греческим, а на родине - деревенским. Без него невозможно
представить меню ни одного ресторана или домашней таверны. У нас его часто подают в ресторанах, мы готовим его дома на праздники. Мне удалось попробовать несколько его видов, всегда это яркое, сочное и очень вкусное угощение. Главное при приготовлении этого салата - вкусные и свежие овощи, греческий сыр Фета (жалко у нас не найдешь такого), маслины сорта Каламон и греческое оливковое масло. Маслины сорта Каламон великолепно контрастируют с белым сыром и красными помидорами. Маслины продаются в банках или консервах в магазинах. Если Вы или ваши друзья окажутся в Греции обязательно прикупите с собой несколько баночек маслин и сыр Фета. А пока у нас сезон свежих овощей, приготовьте себе и своим близким знаменитый греческий салат!
Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат