Салат Деревенский


Оценить:
19.09.17
У нас этот салат называют греческим, а на родине - деревенским. Без него невозможно представить меню ни одного ресторана или домашней таверны. У нас его часто подают в ресторанах, мы готовим его дома на праздники. Мне удалось попробовать несколько его видов, всегда это яркое, сочное и очень вкусное угощение. Главное при приготовлении этого салата - вкусные и свежие овощи, греческий сыр Фета (жалко у нас не найдешь такого), маслины сорта Каламон и греческое оливковое масло. Маслины сорта Каламон великолепно контрастируют с белым сыром и красными помидорами. Маслины продаются в банках или консервах в магазинах. Если Вы или ваши друзья окажутся в Греции обязательно прикупите с собой несколько баночек маслин и сыр Фета. А пока у нас сезон свежих овощей, приготовьте себе и своим близким знаменитый греческий салат!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Деревенский

Ингредиенты:

  • помидоры — спелые и ароматные 4 шт.
  • салатный огурец — 1-2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины — сорта Каламон 1/2 чашки
  • фета — 150 г.
  • оливковое масло
  • уксус 9% — несколкьо капель
  • орегано
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезать крупными кусочками, положить в миску.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать крупными кусочками, положить в миску.
Огурцы по желанию очистить или нет от кожицы, нарезать крупными кружочками и положить к помидорам.
ШАГ 2.

Огурцы по желанию очистить или нет от кожицы, нарезать крупными кружочками и положить к помидорам.
Перец нарезать крупной соломкой и положить к овощам.
ШАГ 3.

Перец нарезать крупной соломкой и положить к овощам.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
Положить в салат маслины.
ШАГ 5.

Положить в салат маслины.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 6.

Заправить салат оливковым маслом.
Сбрызнуть каплей уксуса, перемешать.
ШАГ 7.

Сбрызнуть каплей уксуса, перемешать.
Выложить овощи в красивое глубокое блюдо.
ШАГ 8.

Выложить овощи в красивое глубокое блюдо.
Сверху положить цельный кусок брынзы. На острове я ни разу не видела, чтобы брынзу ломали на куски, только целый кусок.
ШАГ 9.

Сверху положить цельный кусок брынзы. На острове я ни разу не видела, чтобы брынзу ломали на куски, только целый кусок.
Посыпать салат орегано.
ШАГ 10.

Посыпать салат орегано.
Сбрызнуть каплей оливкового масла и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Сбрызнуть каплей оливкового масла и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тата  17.08.2018 в 22:06
А как его едят, если сыр одним большим куском?
kulina  – автор рецепта20.08.2018 в 9:53
Крошат вилкой и едят. Или можно разрезать ножом на более мелкие кусочки.
Елена  26.12.2017 в 9:22
Это классический греческий салат, который именно так и подают в Греции )))




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться