Белые грибы маринованные на зиму


19.09.17
Маринованные белые грибы - украшение любого праздничного застолья. Ароматные, нежные, заправленные растительным маслом - разве кто-то устоит от такого угощения? Пока идет грибная пора и можно собрать грибы в лесу или купить на рынке, приготовьте эту заготовку на зиму. Рецепт рассчитан на две 0,5-литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Белые грибы маринованные на зиму

Ингредиенты:

  • белые грибы — 1 кг.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Грибы промыть под проточной водой.
ШАГ 1.

Грибы промыть под проточной водой.
Очистить от грязи.
ШАГ 2.

Очистить от грязи.
Нарезать произвольными ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Нарезать произвольными ломтиками и положить в кастрюлю.
Залить водой и довести до кипения.
ШАГ 4.

Залить водой и довести до кипения.
Снять пену и варить 30 минут. Затем процедить. Бульон можно оставить для приготовления грибного супа.
ШАГ 5.

Снять пену и варить 30 минут. Затем процедить. Бульон можно оставить для приготовления грибного супа.
Приготовить маринад: вскипятить воду, выложит ьв нее лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, бадьян.
ШАГ 6.

Приготовить маринад: вскипятить воду, выложит ьв нее лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, бадьян.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Выложить грибы в маринад.
ШАГ 10.

Выложить грибы в маринад.
Проварить 15 минут.
ШАГ 11.

Проварить 15 минут.
Разложить по банкам.
ШАГ 12.

Разложить по банкам.
Закатать крышками. Охладить, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 13.

Закатать крышками. Охладить, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Ароматные маринованные белые грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Ароматные маринованные белые грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!
P.S. Открыли баночку грибов: это очень вкусно. Нежные, с плотной текстурой, невероятно ароматные, без вкуса уксуса и кислоты. То, что нужно, чтобы сохранить всю прелесть белых грибов.
ШАГ 15.

P.S. Открыли баночку грибов: это очень вкусно. Нежные, с плотной текстурой, невероятно ароматные, без вкуса уксуса и кислоты. То, что нужно, чтобы сохранить всю прелесть белых грибов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться