Белые грибы маринованные на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 1 кг.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- корица — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы промыть под проточной водой.
Грибы промыть под проточной водой.
ШАГ 2.
Очистить от грязи.
Очистить от грязи.
ШАГ 3.
Нарезать произвольными ломтиками и положить в кастрюлю.
Нарезать произвольными ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Залить водой и довести до кипения.
Залить водой и довести до кипения.
ШАГ 5.
Снять пену и варить 30 минут. Затем процедить. Бульон можно оставить для приготовления грибного супа.
Снять пену и варить 30 минут. Затем процедить. Бульон можно оставить для приготовления грибного супа.
ШАГ 6.
Приготовить маринад: вскипятить воду, выложит ьв нее лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, бадьян.
Приготовить маринад: вскипятить воду, выложит ьв нее лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, бадьян.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 10.
Выложить грибы в маринад.
Выложить грибы в маринад.
ШАГ 11.
Проварить 15 минут.
Проварить 15 минут.
ШАГ 12.
Разложить по банкам.
Разложить по банкам.
ШАГ 13.
Закатать крышками. Охладить, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Закатать крышками. Охладить, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 14.
Ароматные маринованные белые грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Ароматные маринованные белые грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 15.
P.S. Открыли баночку грибов: это очень вкусно. Нежные, с плотной текстурой, невероятно ароматные, без вкуса уксуса и кислоты. То, что нужно, чтобы сохранить всю прелесть белых грибов.
P.S. Открыли баночку грибов: это очень вкусно. Нежные, с плотной текстурой, невероятно ароматные, без вкуса уксуса и кислоты. То, что нужно, чтобы сохранить всю прелесть белых грибов.
Читайте также
- Маринованные опята с горчицей на зиму
- Маринованные белые грибы на зиму
- Жареные лисички в сливочном масле на зиму
- Замороженные опята
- Маринованные лисички
- Икра из опят: угощение для праздников и будней
- Грибы в банках: маринуем и солим
- Грибы на зиму
- Белые грибы на зиму
- Маринованные лисички с пряностями