Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из огурцов "Осенний"


1

offline
18.09.17
Ароматные хрустящие огурцы на зиму без длительного приготовления. Нарезали, сварили и закатали! Этот рецепт подходит для огурцов перезрелок.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Салат из огурцов "Осенний"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 кг.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Огурцы нарезать ломтиками, положить в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Огурцы нарезать ломтиками, положить в большую кастрюлю.
Выложить в кастрюлю зонтики укропа.
ШАГ 2.

Выложить в кастрюлю зонтики укропа.
Перец нарезать кружками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Перец нарезать кружками и выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить нарезанный чеснок.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Добавить соль.
ШАГ 7.

Добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Добавить растительное масло.
ШАГ 10.

Добавить растительное масло.
Все перемешать.
ШАГ 11.

Все перемешать.
Поставить кастрюлю с овощами на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 30 минут.
ШАГ 12.

Поставить кастрюлю с овощами на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 30 минут.
Разложить салат по банкам.
ШАГ 13.

Разложить салат по банкам.
Закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 14.

Закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Вкусные огурцы на зиму готовы.
ШАГ 15.

Вкусные огурцы на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тина  21.09.2017 в 14:13
На троечку. Все таки варёные огурцы на вкус средненько.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться