Икра из кабачков и овощей


Оценить:
18.09.17

Мой самый любимый рецепт кабачковой икры. В результате получается очень вкусная закуска, которую можно просто так подать к столу, в качестве гарнира к рыбе или курице, а также с ней получаются очень вкусные бутерброды, особенно если взять мягкий ароматный хлеб и сливочное масло.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Икра из кабачков и овощей

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 кг. очищенные и без семян
  • морковь — 5 шт.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • томатная паста — 100 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • чеснок — 4-6 зубчика

Способ приготовления:

Кабачки нарезать произвольными ломтиками.
ШАГ 1.

Кабачки нарезать произвольными ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить за несколько приемов все кабачки до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить за несколько приемов все кабачки до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружками и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кружками и обжарить до готовности.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 4.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать и обжарить до готовности.
Репчатый лук нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и обжарить до готовности.
Помидоры нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать и обжарить до готовности.
Все овощи вместе с чесноком прокрутить в мясорубке.
ШАГ 7.

Все овощи вместе с чесноком прокрутить в мясорубке.
Выложить овощи в большую кастрюлю, соединить с томатной пастой, довести до кипения.
ШАГ 8.

Выложить овощи в большую кастрюлю, соединить с томатной пастой, довести до кипения.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Влить уксус, уменьшить температуру и проварить икру еще 20-30 минут.
ШАГ 11.

Влить уксус, уменьшить температуру и проварить икру еще 20-30 минут.
Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные банки, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 12.

Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные банки, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Ароматная и очень вкусная кабачковая икра с овощами готова.
ШАГ 13.

Ароматная и очень вкусная кабачковая икра с овощами готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться