Икра из кабачков и овощей
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 4 кг. очищенные и без семян
- морковь — 5 шт.
- сладкий перец — 5 шт.
- репчатый лук — 5 шт.
- помидоры — 5 шт.
- растительное масло — для жарки
- томатная паста — 100 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 4 ст. л.
- чеснок — 4-6 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки нарезать произвольными ломтиками.
Кабачки нарезать произвольными ломтиками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить за несколько приемов все кабачки до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить за несколько приемов все кабачки до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Морковь нарезать кружками и обжарить до готовности.
Морковь нарезать кружками и обжарить до готовности.

ШАГ 4.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать и обжарить до готовности.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать и обжарить до готовности.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и обжарить до готовности.
Репчатый лук нарезать и обжарить до готовности.

ШАГ 6.
Помидоры нарезать и обжарить до готовности.
Помидоры нарезать и обжарить до готовности.

ШАГ 7.
Все овощи вместе с чесноком прокрутить в мясорубке.
Все овощи вместе с чесноком прокрутить в мясорубке.

ШАГ 8.
Выложить овощи в большую кастрюлю, соединить с томатной пастой, довести до кипения.
Выложить овощи в большую кастрюлю, соединить с томатной пастой, довести до кипения.

ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 11.
Влить уксус, уменьшить температуру и проварить икру еще 20-30 минут.
Влить уксус, уменьшить температуру и проварить икру еще 20-30 минут.

ШАГ 12.
Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные банки, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные банки, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.

ШАГ 13.
Ароматная и очень вкусная кабачковая икра с овощами готова.
Ароматная и очень вкусная кабачковая икра с овощами готова.
Читайте также