Кабачки в медовом маринаде
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки
- зонтики укропа
- чеснок — по 2 зубчика на банку
- морковь — 6 ломтиков на банку
- репчатый лук — 2 ломтика на банку
- для маринада:
- вода — 2 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- соль — 1 ст. л. с горкой
- мед — 3 ст. л.
- уксус — 1/4 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Банки помыть, выложить зонтики укропа. Если маленькие по 2 шт. на банку, если большие - по одному.
Банки помыть, выложить зонтики укропа. Если маленькие по 2 шт. на банку, если большие - по одному.

ШАГ 2.
Чеснок очистить и разложить по банкам.
Чеснок очистить и разложить по банкам.

ШАГ 3.
Морковь и лук очистить, нарезать ломтиками и положить в банки.
Морковь и лук очистить, нарезать ломтиками и положить в банки.

ШАГ 4.
Кабачки очистить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками или ломтиками, разложить по банкам.
Кабачки очистить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками или ломтиками, разложить по банкам.

ШАГ 5.
Залить кабачки водой. Это нужно для того, чтобы понять сколько маринада вам потребуется, так как все используют разные банки. Если вам потребуется больше или меньше маринада, пересчитайте количество продуктов для маринада под ваш литраж. Далее слить воду в кастрюлю. Довести до кипения и залить кабачки, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Залить кабачки водой. Это нужно для того, чтобы понять сколько маринада вам потребуется, так как все используют разные банки. Если вам потребуется больше или меньше маринада, пересчитайте количество продуктов для маринада под ваш литраж. Далее слить воду в кастрюлю. Довести до кипения и залить кабачки, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

ШАГ 6.
Воду снова перелить в кастрюлю, довести до кипения, положить лавровый лист и черный перец горошком.
Воду снова перелить в кастрюлю, довести до кипения, положить лавровый лист и черный перец горошком.

ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 8.
Влить уксус, прокипятить и снять с плиты.
Влить уксус, прокипятить и снять с плиты.

ШАГ 9.
Влить мед, размешать.
Влить мед, размешать.

ШАГ 10.
Залить кабачки и закатать крышками. Остудить под одеялом в перевернутом виде.
Залить кабачки и закатать крышками. Остудить под одеялом в перевернутом виде.

ШАГ 11.
Ароматные кабачки в медовом маринаде на зиму готовы.
Ароматные кабачки в медовом маринаде на зиму готовы.
Читайте также