Кабачки в медовом маринаде


Оценить:
18.09.17

Не знаете куда деть кабачки? Приготовьте вкусную заготовку кабачки в медовом маринаде на зиму и у вас всегда будет вкусное угощение для близких и друзей. Кабачки получаются очень хрустящими и ароматными. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Кабачки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • кабачки
  • зонтики укропа
  • чеснок — по 2 зубчика на банку
  • морковь — 6 ломтиков на банку
  • репчатый лук — 2 ломтика на банку
  • для маринада:
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • мед — 3 ст. л.
  • уксус — 1/4 стакана

Способ приготовления:

Банки помыть, выложить зонтики укропа. Если маленькие по 2 шт. на банку, если большие - по одному.
ШАГ 1.

Банки помыть, выложить зонтики укропа. Если маленькие по 2 шт. на банку, если большие - по одному.
Чеснок очистить и разложить по банкам.
ШАГ 2.

Чеснок очистить и разложить по банкам.
Морковь и лук очистить, нарезать ломтиками и положить в банки.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить, нарезать ломтиками и положить в банки.
Кабачки очистить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками или ломтиками, разложить по банкам.
ШАГ 4.

Кабачки очистить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками или ломтиками, разложить по банкам.
Залить кабачки водой. Это нужно для того, чтобы понять сколько маринада вам потребуется, так как все используют разные банки. Если вам потребуется больше или меньше маринада, пересчитайте количество продуктов для маринада под ваш литраж. Далее слить воду в кастрюлю. Довести до кипения и залить кабачки, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
ШАГ 5.

Залить кабачки водой. Это нужно для того, чтобы понять сколько маринада вам потребуется, так как все используют разные банки. Если вам потребуется больше или меньше маринада, пересчитайте количество продуктов для маринада под ваш литраж. Далее слить воду в кастрюлю. Довести до кипения и залить кабачки, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Воду снова перелить в кастрюлю, довести до кипения, положить лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 6.

Воду снова перелить в кастрюлю, довести до кипения, положить лавровый лист и черный перец горошком.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Влить уксус, прокипятить и снять с плиты.
ШАГ 8.

Влить уксус, прокипятить и снять с плиты.
Влить мед, размешать.
ШАГ 9.

Влить мед, размешать.
Залить кабачки и закатать крышками. Остудить под одеялом в перевернутом виде.
ШАГ 10.

Залить кабачки и закатать крышками. Остудить под одеялом в перевернутом виде.
Ароматные кабачки в медовом маринаде на зиму готовы.
ШАГ 11.

Ароматные кабачки в медовом маринаде на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться