Квашеная капуста с укропом
offline
![](/images/ac/2.jpg)
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 3 кг.
- морковь — 2 шт.
- зонтики укропа — 8 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- соль
Способ приготовления:
![Квашеная капуста с укропом С кочана капусты снять верхние листья. Положить пару на дно кастрюли.](/images/step/42764.jpg)
ШАГ 1.
С кочана капусты снять верхние листья. Положить пару на дно кастрюли.
С кочана капусты снять верхние листья. Положить пару на дно кастрюли.
![Квашеная капуста с укропом На капусту выложить 3-4 зонтика укропа.](/images/step/42765.jpg)
ШАГ 2.
На капусту выложить 3-4 зонтика укропа.
На капусту выложить 3-4 зонтика укропа.
![Квашеная капуста с укропом Капусту нашинковать.](/images/step/42766.jpg)
ШАГ 3.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
![Квашеная капуста с укропом Морковь нашинковать.](/images/step/42767.jpg)
ШАГ 4.
Морковь нашинковать.
Морковь нашинковать.
![Квашеная капуста с укропом Соединить морковь и капусту, посолить. Соли берите по вкусу, я просто солю на глаз, периодически пробуя овощи на вкус.](/images/step/42768.jpg)
ШАГ 5.
Соединить морковь и капусту, посолить. Соли берите по вкусу, я просто солю на глаз, периодически пробуя овощи на вкус.
Соединить морковь и капусту, посолить. Соли берите по вкусу, я просто солю на глаз, периодически пробуя овощи на вкус.
![Квашеная капуста с укропом Перемешайте, слегка прижмите руками.](/images/step/42769.jpg)
ШАГ 6.
Перемешайте, слегка прижмите руками.
Перемешайте, слегка прижмите руками.
![Квашеная капуста с укропом Выложите часть овощей в кастрюлю.](/images/step/42770.jpg)
ШАГ 7.
Выложите часть овощей в кастрюлю.
Выложите часть овощей в кастрюлю.
![Квашеная капуста с укропом Положите оставшиеся зонтики укропа, лавровый лист и черный перец.](/images/step/42771.jpg)
ШАГ 8.
Положите оставшиеся зонтики укропа, лавровый лист и черный перец.
Положите оставшиеся зонтики укропа, лавровый лист и черный перец.
![Квашеная капуста с укропом Выложите оставшуюся капусту.](/images/step/42772.jpg)
ШАГ 9.
Выложите оставшуюся капусту.
Выложите оставшуюся капусту.
![Квашеная капуста с укропом Сверху положите пару капустных листьев, накройте тарелкой или деревянной доской. Поставьте гнет и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем снимите гнет, проткните капусту, дайте постоять еще пол дня. разложите по банкам и храните в холодильнике.](/images/step/42773.jpg)
ШАГ 10.
Сверху положите пару капустных листьев, накройте тарелкой или деревянной доской. Поставьте гнет и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем снимите гнет, проткните капусту, дайте постоять еще пол дня. разложите по банкам и храните в холодильнике.
Сверху положите пару капустных листьев, накройте тарелкой или деревянной доской. Поставьте гнет и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем снимите гнет, проткните капусту, дайте постоять еще пол дня. разложите по банкам и храните в холодильнике.
![Квашеная капуста с укропом Ароматная квашеная капуста с укропом готова. Приятного аппетита!](/images/step/42774.jpg)
ШАГ 11.
Ароматная квашеная капуста с укропом готова. Приятного аппетита!
Ароматная квашеная капуста с укропом готова. Приятного аппетита!
Читайте также
- Капуста квашеная в собственном соку
- Квашеная капуста со свеклой
- Хрустящая квашеная капуста
- Квашеная капуста в кастрюле
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста без сахара
- Квашеная капуста по-киевски
- Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно
- Капуста в банке
- Квашеная капуста к Новому году: 5 рецептов в вашу копилку