Квашеная капуста с укропом


Оценить:
18.09.17

Очень вкусная квашеная капуста домашнего посола с укропом. Капуста получается хрустящей, ароматной и прекрасно подходит для приготовления всевозможных салатов, супов и солянок. А заправленная растительным маслом, она сама станет прекрасным угощением для вас и ваших гостей. После того, как капуста будет готова, переложите ее в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Квашеная капуста с укропом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • зонтики укропа — 8 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • соль

Способ приготовления:

С кочана капусты снять верхние листья. Положить пару на дно кастрюли.
ШАГ 1.

С кочана капусты снять верхние листья. Положить пару на дно кастрюли.
На капусту выложить 3-4 зонтика укропа.
ШАГ 2.

На капусту выложить 3-4 зонтика укропа.
Капусту нашинковать.
ШАГ 3.

Капусту нашинковать.
Морковь нашинковать.
ШАГ 4.

Морковь нашинковать.
Соединить морковь и капусту, посолить. Соли берите по вкусу, я просто солю на глаз, периодически пробуя овощи на вкус.
ШАГ 5.

Соединить морковь и капусту, посолить. Соли берите по вкусу, я просто солю на глаз, периодически пробуя овощи на вкус.
Перемешайте, слегка прижмите руками.
ШАГ 6.

Перемешайте, слегка прижмите руками.
Выложите часть овощей в кастрюлю.
ШАГ 7.

Выложите часть овощей в кастрюлю.
Положите оставшиеся зонтики укропа, лавровый лист и черный перец.
ШАГ 8.

Положите оставшиеся зонтики укропа, лавровый лист и черный перец.
Выложите оставшуюся капусту.
ШАГ 9.

Выложите оставшуюся капусту.
Сверху положите пару капустных листьев, накройте тарелкой или деревянной доской. Поставьте гнет и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем снимите гнет, проткните капусту, дайте постоять еще пол дня. разложите по банкам и храните в холодильнике.
ШАГ 10.

Сверху положите пару капустных листьев, накройте тарелкой или деревянной доской. Поставьте гнет и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем снимите гнет, проткните капусту, дайте постоять еще пол дня. разложите по банкам и храните в холодильнике.
Ароматная квашеная капуста с укропом готова. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Ароматная квашеная капуста с укропом готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться