Джем из моркови с яблоками и розмарином


Оценить:
18.09.17

Вы когда-нибудь пробовали джем из моркови? Нет? Я тоже, поэтому решила исправить эту ситуацию и приготовила его сама. И очень рада, потому что это очень, очень вкусно. Теперь джем из морокви - мой фаворит. Сейчас в магазине можно купить семена желтой или цветной морковки, у кого есть возможность посадить ее у себя на даче, смело сажайте. Морковь получается очень сладкой, вкусной, устойчивой к болезням. У меня в этом году ее много, поэтому я экспериментирую на кухне. И первый мой эксперимент - джем из морковки с яблоками и розмарином. получился красивым, ароматным, вкусным. его можно использовать для прослойки тортов, начинки для корзиночек и просто, с тостом хлеба - очень вкусно. Рекомендую! если у вас нет желтой моркови, не беда, купите в магазине обычную, с ней тоже получится вкусно! Если вы не хотите использовать желфикс, сахарного песка необходимо 1 кг. и варить джем не 5 минут, а 30-40. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок 1 лимона.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Джем из моркови с яблоками и розмарином

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • розмарин — 1 небольшая веточка
  • вода
  • сахарный песок — 500 г.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Морковь очистить, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она слегка прикрывала морковь. Поставить на плиту и варить до мягкости.
ШАГ 2.

Залить водой так, чтобы она слегка прикрывала морковь. Поставить на плиту и варить до мягкости.
Яблоки очистить от семян, нарезать и выложить к моркови за 5 минут до окончания варки.
ШАГ 3.

Яблоки очистить от семян, нарезать и выложить к моркови за 5 минут до окончания варки.
Розмарин нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Розмарин нарезать и положить в кастрюлю.
Снять с плиты и массу пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.

Снять с плиты и массу пюрировать с помощью погружного блендера.
Желфикс смешать с 2 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 6.

Желфикс смешать с 2 ст. л. сахарного песка.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Выложить в кастрюлю.
Затем всыпать оставшийся песок.
ШАГ 8.

Затем всыпать оставшийся песок.
Добавить лимонную кислоту.
ШАГ 9.

Добавить лимонную кислоту.
Перемешать и проварить все 5-7 минут.
ШАГ 10.

Перемешать и проварить все 5-7 минут.
Снять с плиты, разлить по банкам. Закатать. Остудить.
ШАГ 11.

Снять с плиты, разлить по банкам. Закатать. Остудить.
Очень вкусный джем из моркови с яблоками и розмарином готов. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Очень вкусный джем из моркови с яблоками и розмарином готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться