Окрошка без колбасы


919
16.09.17
Какую окрошку любите Вы? Я обожаю ее в любом виде, с любыми ингредиентами. Пробую готовить новые и интересные рецепты. Вот, недавно наткнулась на новый рецепт и решила приготовить. Получилось очень вкусно, освежающе и питательно. Возьмите на заметку!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка без колбасы

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца отварные — 2 шт. + 1/2 на порцию
  • картофель отварной — 2 шт.
  • зелень — 2 ст. л.
  • кедровые орехи — 50 г.
  • кефир — 1 л.
  • вода газированная — 1 стакан
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 1.

Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Чеснок пропустить через пресс и выложить к огурцам.
ШАГ 2.

Чеснок пропустить через пресс и выложить к огурцам.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Добавить мелко нарезанную зелень.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанную зелень.
Положить кедровые орехи.
ШАГ 6.

Положить кедровые орехи.
Залить массу кефиром.
ШАГ 7.

Залить массу кефиром.
Влить минеральную воду.
ШАГ 8.

Влить минеральную воду.
Посолить, перемешать и убрать в холодильник на час.
ШАГ 9.

Посолить, перемешать и убрать в холодильник на час.
Разлить по тарелкам, в каждую положить половинку отварного яйца и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить по тарелкам, в каждую положить половинку отварного яйца и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться