Баклажаны с грибами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- белые грибы — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- вода — 1 стакан
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Если баклажан молодой, кожицу можно не счищать, в противном случае, шкурку снять. нарезать баклажан небольшими кубиками.
Если баклажан молодой, кожицу можно не счищать, в противном случае, шкурку снять. нарезать баклажан небольшими кубиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать.
ШАГ 3.
Добавить белые грибы, продолжить обжарку.
Добавить белые грибы, продолжить обжарку.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и выложить в сковороду, довести до готовности.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и выложить в сковороду, довести до готовности.
ШАГ 5.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
ШАГ 6.
В сковороду выложить муку, добавить сметану.
В сковороду выложить муку, добавить сметану.
ШАГ 7.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 8.
Добавить пряные травки.
Добавить пряные травки.
ШАГ 9.
Залить смесью овощи, закрыть крышкой и тушить минут 15.
Залить смесью овощи, закрыть крышкой и тушить минут 15.
ШАГ 10.
Выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом