Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с грибами



offline
16.09.17
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого блюда из баклажанов и белых грибов. Своеобразное овощное рагу, которое легко готовить и которое обладает насыщенным вкусом. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. В качестве гарнира к нему подойдет жареный картофель, картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречка.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • белые грибы — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Если баклажан молодой, кожицу можно не счищать, в противном случае, шкурку снять. нарезать баклажан небольшими кубиками.
ШАГ 1.

Если баклажан молодой, кожицу можно не счищать, в противном случае, шкурку снять. нарезать баклажан небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать.
Добавить белые грибы, продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Добавить белые грибы, продолжить обжарку.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и выложить в сковороду, довести до готовности.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и выложить в сковороду, довести до готовности.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
ШАГ 5.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
В сковороду выложить муку, добавить сметану.
ШАГ 6.

В сковороду выложить муку, добавить сметану.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 7.

Влить воду, перемешать.
Добавить пряные травки.
ШАГ 8.

Добавить пряные травки.
Залить смесью овощи, закрыть крышкой и тушить минут 15.
ШАГ 9.

Залить смесью овощи, закрыть крышкой и тушить минут 15.
Выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться