Пицца с баклажанами


Оценить:
16.09.17

Сегодня предлагаю приготовить вам пиццу с баклажанами. Пицца с баклажанами отличное угощение и повод позвать друзей в гости. Сейчас как раз баклажаны самые вкусные и именно с ними я предлагаю вам приготовить пиццу на тонким хрустящем тесте под сырной корочкой. Тесто для пиццы приготовьте по своему любимому рецепту, или по нашему рецепту теста для пиццы. Последний мой фаворит и из какого теста готовила я - тесто для пиццы на сыворотке и хлебопекарных дрожжах.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с баклажанами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кетчуп (без добавок) — 2 ст. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • базилик — 4 листика
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Тесто для пиццы раскатать в круглый пласт.
ШАГ 1.

Тесто для пиццы раскатать в круглый пласт.
Противень перевернуть, подпылить мукой, переложить пласт теста.
ШАГ 2.

Противень перевернуть, подпылить мукой, переложить пласт теста.
Смешать в миске оливковое масло, кетчуп и орегано.
ШАГ 3.

Смешать в миске оливковое масло, кетчуп и орегано.
Смазать тесто получившейся массой, оставив края не смазанными.
ШАГ 4.

Смазать тесто получившейся массой, оставив края не смазанными.
Помидор мелко нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 5.

Помидор мелко нарезать и выложить на тесто.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на помидоры.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на помидоры.
Баклажан очистить, нарезать мелким кубиком и положить на пиццу.
ШАГ 7.

Баклажан очистить, нарезать мелким кубиком и положить на пиццу.
Базилик мелко нарезать и посыпать им пиццу, овощи по желанию можно немного присолить.
ШАГ 8.

Базилик мелко нарезать и посыпать им пиццу, овощи по желанию можно немного присолить.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Поставить противень в разогретую на максимум духовку. Запекать около 5 минут.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую на максимум духовку. Запекать около 5 минут.
Подавать готовую пиццу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подавать готовую пиццу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться