Шашлык в баклажанах
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 500 г.
- баклажаны — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- листья базилика
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вырезку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Сложить мясо в миску.
Вырезку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Сложить мясо в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами, черри разрезать пополам и выложить к мясу.
Репчатый лук нарезать кольцами, черри разрезать пополам и выложить к мясу.
ШАГ 3.
Добавить листья базилика, посолить, поперчить.
Добавить листья базилика, посолить, поперчить.
ШАГ 4.
Перемешать, убрать в холодильник на час.
Перемешать, убрать в холодильник на час.
ШАГ 5.
Взять подготовленные баклажаны, вырезать часть мякоти таким образом, как показано на фото.
Взять подготовленные баклажаны, вырезать часть мякоти таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.
Сбрызнуть соевым соусом.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 7.
Пронизать баклажан деревянной шпажкой, затем надеваем чередуя телятину, лук и помидоры.
Пронизать баклажан деревянной шпажкой, затем надеваем чередуя телятину, лук и помидоры.
ШАГ 8.
Собираем всю шпажку, протыкаем ей вторую стенку баклажана.
Собираем всю шпажку, протыкаем ей вторую стенку баклажана.
ШАГ 9.
Разогреть угли, поставить решетку. Выложить шашлык из баклажанов.
Разогреть угли, поставить решетку. Выложить шашлык из баклажанов.
ШАГ 10.
Запекать над углями до готовности.
Запекать над углями до готовности.
ШАГ 11.
Подать шашлык в баклажанах к столу. Приятного аппетита!
Подать шашлык в баклажанах к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке