Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в баклажанах



offline
16.09.17
Интересный вариант любимого блюда. Так можно готовить шашлык из любого мяса, курицы или печени. Шашлык получается очень нежным, сочным и вкусным. А главное, очень интересная подача - гости всегда в полном восторге.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык в баклажанах

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 500 г.
  • баклажаны — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • листья базилика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус


Способ приготовления:

Вырезку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Сложить мясо в миску.
ШАГ 1.

Вырезку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Сложить мясо в миску.
Репчатый лук нарезать кольцами, черри разрезать пополам и выложить к мясу.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами, черри разрезать пополам и выложить к мясу.
Добавить листья базилика, посолить, поперчить.
ШАГ 3.

Добавить листья базилика, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать в холодильник на час.
ШАГ 4.

Перемешать, убрать в холодильник на час.
Взять подготовленные баклажаны, вырезать часть мякоти таким образом, как показано на фото.
ШАГ 5.

Взять подготовленные баклажаны, вырезать часть мякоти таким образом, как показано на фото.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 6.

Сбрызнуть соевым соусом.
Пронизать баклажан деревянной шпажкой, затем надеваем чередуя телятину, лук и помидоры.
ШАГ 7.

Пронизать баклажан деревянной шпажкой, затем надеваем чередуя телятину, лук и помидоры.
Собираем всю шпажку, протыкаем ей вторую стенку баклажана.
ШАГ 8.

Собираем всю шпажку, протыкаем ей вторую стенку баклажана.
Разогреть угли, поставить решетку. Выложить шашлык из баклажанов.
ШАГ 9.

Разогреть угли, поставить решетку. Выложить шашлык из баклажанов.
Запекать над углями до готовности.
ШАГ 10.

Запекать над углями до готовности.
Подать шашлык в баклажанах к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать шашлык в баклажанах к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться