Котлеты из гречки
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1,5 стакана
- зелень укропа — 20 г.
- творог — 200 г.
- тертый сыр — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сварить гречневую кашу.
Сварить гречневую кашу.

ШАГ 2.
Переложить в миску и остудить.
Переложить в миску и остудить.

ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

ШАГ 4.
Выложить творог.
Выложить творог.

ШАГ 5.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 7.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
В тарелку насыпать муку. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке.
В тарелку насыпать муку. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке.

ШАГ 9.
Сформировать из оставшейся массы остальные котлеты.
Сформировать из оставшейся массы остальные котлеты.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из гречневой каши.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из гречневой каши.

ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

ШАГ 12.
Подать котлеты из гречки к столу. Приятного аппетита!
Подать котлеты из гречки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также