Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из утиной грудки с редисом



offline
16.09.17
Очень праздничный и сочный салат для праздников и будней. Утиную грудку для приготовления этого салаты мы с вами первоначально обжарим, а затем замаринуем. Подавать будем с хрустящими листьями салата, свежим зеленым горошком и пикантной редиской. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из утиной грудки с редисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чатни — 1 ст. л. (если нет используем бальзамический уксус и мед)
  • утиная грудка без кожи — 1 шт.
  • растительное масло
  • салатная смесь — (руккола, листья салата, свекольная ботва)
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить грудку утки.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить грудку утки.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 2.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Переложить на лист пергамента, завернуть и дать отдохнуть минут 5.
ШАГ 3.

Переложить на лист пергамента, завернуть и дать отдохнуть минут 5.
Приготовить маринад: смешать масло и чатни.
ШАГ 4.

Приготовить маринад: смешать масло и чатни.
Влить соевый соус, перемешать. Разделить на две части, большую и меньшую.
ШАГ 5.

Влить соевый соус, перемешать. Разделить на две части, большую и меньшую.
Утку нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6.

Утку нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики утки в маринад (в большую часть), перемешать и дать полежать минут 10.
ШАГ 7.

Выложить ломтики утки в маринад (в большую часть), перемешать и дать полежать минут 10.
Редис также нарезать тонкими ломтиками и замариновать.
ШАГ 8.

Редис также нарезать тонкими ломтиками и замариновать.
Листья салата и свекольную ботву промыть, обсушить.
ШАГ 9.

Листья салата и свекольную ботву промыть, обсушить.
Берем красивое блюдо, выкладываем листья салата.
ШАГ 10.

Берем красивое блюдо, выкладываем листья салата.
Раскладываем ломтики утки.
ШАГ 11.

Раскладываем ломтики утки.
Выкладываем ломтики редиса.
ШАГ 12.

Выкладываем ломтики редиса.
Остатками маринада поливаем салат.
ШАГ 13.

Остатками маринада поливаем салат.
Последним кладем зеленый горошек.
ШАГ 14.

Последним кладем зеленый горошек.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться