Салат из утиной грудки с редисом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чатни — 1 ст. л. (если нет используем бальзамический уксус и мед)
- утиная грудка без кожи — 1 шт.
- растительное масло
- салатная смесь — (руккола, листья салата, свекольная ботва)
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить грудку утки.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить грудку утки.

ШАГ 2.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 3.
Переложить на лист пергамента, завернуть и дать отдохнуть минут 5.
Переложить на лист пергамента, завернуть и дать отдохнуть минут 5.

ШАГ 4.
Приготовить маринад: смешать масло и чатни.
Приготовить маринад: смешать масло и чатни.

ШАГ 5.
Влить соевый соус, перемешать. Разделить на две части, большую и меньшую.
Влить соевый соус, перемешать. Разделить на две части, большую и меньшую.

ШАГ 6.
Утку нарезать тонкими ломтиками.
Утку нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 7.
Выложить ломтики утки в маринад (в большую часть), перемешать и дать полежать минут 10.
Выложить ломтики утки в маринад (в большую часть), перемешать и дать полежать минут 10.

ШАГ 8.
Редис также нарезать тонкими ломтиками и замариновать.
Редис также нарезать тонкими ломтиками и замариновать.

ШАГ 9.
Листья салата и свекольную ботву промыть, обсушить.
Листья салата и свекольную ботву промыть, обсушить.

ШАГ 10.
Берем красивое блюдо, выкладываем листья салата.
Берем красивое блюдо, выкладываем листья салата.

ШАГ 11.
Раскладываем ломтики утки.
Раскладываем ломтики утки.

ШАГ 12.
Выкладываем ломтики редиса.
Выкладываем ломтики редиса.

ШАГ 13.
Остатками маринада поливаем салат.
Остатками маринада поливаем салат.

ШАГ 14.
Последним кладем зеленый горошек.
Последним кладем зеленый горошек.

ШАГ 15.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также