Котлеты из индейки в духовке


Оценить:
16.09.17
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень нежных сочных котлет из индейки. Вкус у них потрясающий - немного с дымком, который им придает копченый бекон. Из зелени я взяла кинзу, но прекрасно подойдет петрушка или зеленый лук. Немного прижарив котлеты до аппетитной корочки, мы ставим их запекаться в духовку. В результате у вас получаются вкусные котлеты из индейки в духовке. Подавать их можно с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Но я рекомендую подать с отварной свеклой или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки малое — 1 шт.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 50 г.
  • кинза — 4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • мука


Способ приготовления:

Индейку помыть, нарезать кубиками и положить в чашку блендера.
ШАГ 1.

Индейку помыть, нарезать кубиками и положить в чашку блендера.
Измельчить.
ШАГ 2.

Измельчить.
Переложить фарш в миску. Бекон нарезать мелким кубиком, положить в фарш.
ШАГ 3.

Переложить фарш в миску. Бекон нарезать мелким кубиком, положить в фарш.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
ШАГ 7.

Сформировать котлеты, обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить котлеты в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20 минут.
ШАГ 10.

Переложить котлеты в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20 минут.
Переложить котлеты из индейки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить котлеты из индейки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться