Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен из лисичек



offline
15.09.17
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного жульена. Готовить мы его будем из лисичек и двух видов сыра - домашнего козьего и ламбера. Если у вас нет домашнего сыра, используйте просто любимый вид сыра. Жульен из лисичек получается очень ароматным и нежным, попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен из лисичек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы лисички — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • домашний сыр — 50 г.
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Грибы промыть, обсушить, нарезать.
ШАГ 1.

Грибы промыть, обсушить, нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук, слегка обжарить.
Добавить лисички, продолжив обжарку.
ШАГ 3.

Добавить лисички, продолжив обжарку.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Положить сметану.
ШАГ 5.

Положить сметану.
Влить сливки, потушить минут 5-7.
ШАГ 6.

Влить сливки, потушить минут 5-7.
Грибную массу посолить, перемешать.
ШАГ 7.

Грибную массу посолить, перемешать.
Разложить грибную массу по огнеупорным формочкам.
ШАГ 8.

Разложить грибную массу по огнеупорным формочкам.
Поверх выложить домашний сыр.
ШАГ 9.

Поверх выложить домашний сыр.
Посыпать все тертым сыром, типа Ламбер.
ШАГ 10.

Посыпать все тертым сыром, типа Ламбер.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15, до появления аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 11.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15, до появления аппетитной золотистой корочки.
Подать ароматный и вкусный жульен из лисичек к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать ароматный и вкусный жульен из лисичек к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться