Жульен из лисичек
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы лисички — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сливки 10 % — 100 мл.
- соль — по вкусу
- домашний сыр — 50 г.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы промыть, обсушить, нарезать.
Грибы промыть, обсушить, нарезать.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Добавить лисички, продолжив обжарку.
Добавить лисички, продолжив обжарку.
ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 5.
Положить сметану.
Положить сметану.
ШАГ 6.
Влить сливки, потушить минут 5-7.
Влить сливки, потушить минут 5-7.
ШАГ 7.
Грибную массу посолить, перемешать.
Грибную массу посолить, перемешать.
ШАГ 8.
Разложить грибную массу по огнеупорным формочкам.
Разложить грибную массу по огнеупорным формочкам.
ШАГ 9.
Поверх выложить домашний сыр.
Поверх выложить домашний сыр.
ШАГ 10.
Посыпать все тертым сыром, типа Ламбер.
Посыпать все тертым сыром, типа Ламбер.
ШАГ 11.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15, до появления аппетитной золотистой корочки.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15, до появления аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 12.
Подать ароматный и вкусный жульен из лисичек к столу. Приятного аппетита!
Подать ароматный и вкусный жульен из лисичек к столу. Приятного аппетита!
Читайте также