Осенью, когда природа делится с нами своими щедрыми плодами, в огороде поспели практически все овощи, самое время приготовить на зиму - самый вкусный салат. В каждой банке такого салата вы найдете все любимые овощи, он порадует вас своим вкусом и ярким цветом, его можно подать к столу в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Берем большую кастрюлю или емкость в которой будем тушить салат. Все овощи моем, очищаем, у перца удаляем семена. Морковь нарезаем полукружьями и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 2.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 3.
Кабачки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезаем соломкой и выкладываем к остальным овощам.
ШАГ 5.
Помидоры нарезаем ломтиками и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 6.
Чеснок мелко режем и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 7.
Баклажаны очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 8.
Вливаем масло.
ШАГ 9.
Всыпаем соль.
ШАГ 10.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 11.
Приправляем орегано.
ШАГ 12.
Хорошенько все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и тушим овощи около 40 минут.
ШАГ 13.
Вливаем уксус, доводим до кипения.
ШАГ 14.
Разливаем по подготовленным банкам.
ШАГ 15.
Закатываем банки крышками. Остужаем под одеялом в перевернутом виде.
ШАГ 16.
Аппетитный и самый вкусный салат на зиму готов. Приятного аппетита!