Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самый вкусный салат на зиму


5

offline
12.09.17
Осенью, когда природа делится с нами своими щедрыми плодами, в огороде поспели практически все овощи, самое время приготовить на зиму - самый вкусный салат. В каждой банке такого салата вы найдете все любимые овощи, он порадует вас своим вкусом и ярким цветом, его можно подать к столу в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Самый вкусный салат на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • кабачки — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • баклажаны — 5 шт.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю или емкость в которой будем тушить салат. Все овощи моем, очищаем, у перца удаляем семена. Морковь нарезаем полукружьями и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 1.

Берем большую кастрюлю или емкость в которой будем тушить салат. Все овощи моем, очищаем, у перца удаляем семена. Морковь нарезаем полукружьями и отправляем в кастрюлю.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 2.

Перец нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю.
Кабачки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 3.

Кабачки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в кастрюлю.
Репчатый лук нарезаем соломкой и выкладываем к остальным овощам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезаем соломкой и выкладываем к остальным овощам.
Помидоры нарезаем ломтиками и отправляем в кастрюлю.
ШАГ 5.

Помидоры нарезаем ломтиками и отправляем в кастрюлю.
Чеснок мелко режем и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 6.

Чеснок мелко режем и выкладываем в кастрюлю.
Баклажаны очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 7.

Баклажаны очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю.
Вливаем масло.
ШАГ 8.

Вливаем масло.
Всыпаем соль.
ШАГ 9.

Всыпаем соль.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 10.

Добавляем сахарный песок.
Приправляем орегано.
ШАГ 11.

Приправляем орегано.
Хорошенько все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и тушим овощи около 40 минут.
ШАГ 12.

Хорошенько все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и тушим овощи около 40 минут.
Вливаем уксус, доводим до кипения.
ШАГ 13.

Вливаем уксус, доводим до кипения.
Разливаем по подготовленным банкам.
ШАГ 14.

Разливаем по подготовленным банкам.
Закатываем банки крышками. Остужаем под одеялом в перевернутом виде.
ШАГ 15.

Закатываем банки крышками. Остужаем под одеялом в перевернутом виде.
Аппетитный и самый вкусный салат на зиму готов. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Аппетитный и самый вкусный салат на зиму готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Данеля  29.07.2020 в 10:00
Не понимаю, как без масла готовить, оно же твердым по любому будет.🤔
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта29.07.2020 в 13:07
Данеля, в смысле без масла и что будет твердым.
Ответить
Андрей  11.09.2019 в 16:38
ПРОБОВАЛ- ОБЪЕДЕНИЕ !
Ответить
мержен  26.10.2018 в 18:24
Ответить
Иван  17.09.2017 в 0:26
У меня так прабабушка делала, бабушка так делает. Очень вкусно!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться