Яблочное варенье кусочками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
- сахарный песок — 900 г.
- вода — 2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки промыть, обсушить.
Яблоки промыть, обсушить.
ШАГ 2.
Разрезать пополам, удалить косточки.
Разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 3.
Нарезать яблоки ломтиками. Положить часть в кастрюлю.
Нарезать яблоки ломтиками. Положить часть в кастрюлю.
ШАГ 4.
Пересыпать сахарным песком.
Пересыпать сахарным песком.
ШАГ 5.
Выложить оставшиеся яблоки и снова пересыпать сахаром.
Выложить оставшиеся яблоки и снова пересыпать сахаром.
ШАГ 6.
Хорошенько встряхнуть.
Хорошенько встряхнуть.
ШАГ 7.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 8.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения, затем убавить температуру и варить около часа.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения, затем убавить температуру и варить около часа.
ШАГ 9.
Разлить по банкам.
Разлить по банкам.
ШАГ 10.
Закатать крышками, остудить.
Закатать крышками, остудить.
ШАГ 11.
Ароматное варенье из яблок ломтиками готово. Приятного аппетита!
Ароматное варенье из яблок ломтиками готово. Приятного аппетита!
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины