Яблочное варенье кусочками


Оценить:
11.09.17

На дворе сентябрь, а значит пора вкусных и сочных яблок. Именно сейчас можно и нужно сварить яблочное варенье на зиму. Это варенье я использую по прямому назначению и в качестве начинки для пирогов и пирожков. Варенье очень ароматное, густое и вкусное. Яблоки для него нужны кисло-сладких сортов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Яблочное варенье кусочками

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 900 г.
  • вода — 2 стакана

Способ приготовления:

Яблоки промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Яблоки промыть, обсушить.
Разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 2.

Разрезать пополам, удалить косточки.
Нарезать яблоки ломтиками. Положить часть в кастрюлю.
ШАГ 3.

Нарезать яблоки ломтиками. Положить часть в кастрюлю.
Пересыпать сахарным песком.
ШАГ 4.

Пересыпать сахарным песком.
Выложить оставшиеся яблоки и снова пересыпать сахаром.
ШАГ 5.

Выложить оставшиеся яблоки и снова пересыпать сахаром.
Хорошенько встряхнуть.
ШАГ 6.

Хорошенько встряхнуть.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения, затем убавить температуру и варить около часа.
ШАГ 8.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения, затем убавить температуру и варить около часа.
Разлить по банкам.
ШАГ 9.

Разлить по банкам.
Закатать крышками, остудить.
ШАГ 10.

Закатать крышками, остудить.
Ароматное варенье из яблок ломтиками готово. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Ароматное варенье из яблок ломтиками готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться