Вы, наверное удивитесь такому названию, потому что по априори в Оливье горошек идет всегда. Но в основном, при приготовлении этого салата мы используем консервированный горошек. Я хочу предложить приготовить всеми любимый Оливье со свежим горошком, можно даже и замороженным. Вкус салата при этом не страдает, зато он получается более свежим и легким. Использовать мясные составляющие я тоже не рекомендую, без них салат тоже получается вкусным, но если очень хочется, добавьте ветчину. Она подчеркнет вкус горошка и других ингредиентов.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.
Для приготовления этого салата репчатый лук лучше с вечера положить в холодильник или заранее обдать кипятком и остудить. Нарезать лук кубиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Горошек бланшировать в кипятке не более 5 минут, остудить и положить в миску.
ШАГ 6.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.
Подать салат к столу в салатнице или порционально, выложив на блюдо с помощью кольца. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!