Оливье с зеленым горошком


Оценить:
11.09.17
Вы, наверное удивитесь такому названию, потому что по априори в Оливье горошек идет всегда. Но в основном, при приготовлении этого салата мы используем консервированный горошек. Я хочу предложить приготовить всеми любимый Оливье со свежим горошком, можно даже и замороженным. Вкус салата при этом не страдает, зато он получается более свежим и легким. Использовать мясные составляющие я тоже не рекомендую, без них салат тоже получается вкусным, но если очень хочется, добавьте ветчину. Она подчеркнет вкус горошка и других ингредиентов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Оливье с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 3/4 стакана
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Для приготовления этого салата репчатый лук лучше с вечера положить в холодильник или заранее обдать кипятком и остудить. Нарезать лук кубиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Для приготовления этого салата репчатый лук лучше с вечера положить в холодильник или заранее обдать кипятком и остудить. Нарезать лук кубиками и положить к остальным ингредиентам.
Горошек бланшировать в кипятке не более 5 минут, остудить и положить в миску.
ШАГ 5.

Горошек бланшировать в кипятке не более 5 минут, остудить и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подать салат к столу в салатнице или порционально, выложив на блюдо с помощью кольца. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать салат к столу в салатнице или порционально, выложив на блюдо с помощью кольца. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Каа  23.12.2017 в 0:07
Это не с зелёным, а с варёным горошком. На мой взгляд вкуснее с просто размороженным




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться