Оливье с зеленым горошком
2
Вы, наверное удивитесь такому названию, потому что по априори в Оливье горошек идет всегда. Но в основном, при приготовлении этого салата мы используем консервированный горошек. Я хочу предложить приготовить всеми любимый Оливье со свежим горошком, можно даже и замороженным. Вкус салата при этом не страдает, зато он получается более свежим и легким. Использовать мясные составляющие я тоже не рекомендую, без них салат тоже получается вкусным, но если очень хочется, добавьте ветчину. Она подчеркнет вкус горошка и других ингредиентов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 3/4 стакана
- соленые огурцы — 2 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 3.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 4.
Для приготовления этого салата репчатый лук лучше с вечера положить в холодильник или заранее обдать кипятком и остудить. Нарезать лук кубиками и положить к остальным ингредиентам.
Для приготовления этого салата репчатый лук лучше с вечера положить в холодильник или заранее обдать кипятком и остудить. Нарезать лук кубиками и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Горошек бланшировать в кипятке не более 5 минут, остудить и положить в миску.
Горошек бланшировать в кипятке не более 5 минут, остудить и положить в миску.

ШАГ 6.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 8.
Подать салат к столу в салатнице или порционально, выложив на блюдо с помощью кольца. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу в салатнице или порционально, выложив на блюдо с помощью кольца. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы
лидия
28.12.2019 в 22:15полезный рецепт .СПАСИБО!
Ответить
Каа
23.12.2017 в 0:07Это не с зелёным, а с варёным горошком. На мой взгляд вкуснее с просто размороженным
Ответить
Читайте также
- Оливье с уткой и кукурузой
- Самый вкусный салат Оливье с говядиной и индейкой
- Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
- Салат "Оливье" с мясным желе
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами




Уха из карасей
Рулет из окорока на гриле
Рецепт хот-дога
Квашеная капуста с изюмом
Бефстроганов из говядины
Шоколадный торт
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму