Чевапчичи


Оценить:
11.09.17

Чевапчичи - это название в последнее время не сходит с телеэкрана, готовые колбаски можно купить в магазине и приготовить их на ужин, пожарив на сковороде или мангале. Чевапчичи или чевапи - обычные мясные колбаски, которые распространены в кухнях Балканского полуострова. Классический рецепт предусматривает использование нарубленного мяса, лука и специй. подаются мясные колбаски с кольцами нарезанного сладкого лука и овощами. В домашнем приготовлении можно использовать мясорубку или блендер. В первом случае используется насадка с крупной решеткой, во втором мясо измельчают пульсирующими движениями до состояния крупного измельчения, превращать мясо в жидкий фарш нельзя! Существуют варианты приготовления этого блюда из курицы или свинины. Но самые вкусные, сочные и ароматные получаются чевапчичи из говядины с небольшим количеством жира. Сегодня я предлагаю вам свой рецепт этих популярных мясных колбасок.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня, Хорватская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Чевапчичи

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — с жиром 0,5 кг.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сладкий репчатый лук — для подачи
  • овощи

Способ приготовления:

Готовить чевапчичи лучше всего с вечера. Для этого мясо необходимо помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Готовить чевапчичи лучше всего с вечера. Для этого мясо необходимо помыть и обсушить.
Нарезать небольшими кусками, сложить в миску.
ШАГ 2.

Нарезать небольшими кусками, сложить в миску.
Добавить к нему нарезанный чеснок, соль и перец, перемешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
ШАГ 3.

Добавить к нему нарезанный чеснок, соль и перец, перемешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Затем мясо следует нарубить с помощью тесака. если такой возможности нет, измельчите его в блендере на медленной скорости пульсирующими движениями. Фарш должен быть грубым и упругим, если можно так сказать.
ШАГ 4.

Затем мясо следует нарубить с помощью тесака. если такой возможности нет, измельчите его в блендере на медленной скорости пульсирующими движениями. Фарш должен быть грубым и упругим, если можно так сказать.
Затем мы начинаем месить фарш руками и продолжаем это делать не менее 5-10 минут. Снова накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
ШАГ 5.

Затем мы начинаем месить фарш руками и продолжаем это делать не менее 5-10 минут. Снова накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
Перед приготовлением чевапчичей в фарш следует добавить 1/2 ч. л. соды, перемешать его еще раз. Лепить чевапчичи можно руками, просто придавая фаршу вид колбасок. Чтобы изделия выглядели более аккуратными и красивыми можно воспользоваться следующим приемом. Возьмите пищевую пленку или обычный пакет, смажьте его небольшим количеством растительного масла. Отделите от общей массы небольшое количество фарша, распрямив его положите на пленку.
ШАГ 6.

Перед приготовлением чевапчичей в фарш следует добавить 1/2 ч. л. соды, перемешать его еще раз. Лепить чевапчичи можно руками, просто придавая фаршу вид колбасок. Чтобы изделия выглядели более аккуратными и красивыми можно воспользоваться следующим приемом. Возьмите пищевую пленку или обычный пакет, смажьте его небольшим количеством растительного масла. Отделите от общей массы небольшое количество фарша, распрямив его положите на пленку.
Заверните его в пакет, катая по столу или доске, придавая удлиненную форму колбаски. Затем разверните и извлеките готовую колбаску.
ШАГ 7.

Заверните его в пакет, катая по столу или доске, придавая удлиненную форму колбаски. Затем разверните и извлеките готовую колбаску.
Подготовьте таким образом все чевапчичи.
ШАГ 8.

Подготовьте таким образом все чевапчичи.
Самые вкусные чевапчичи получаются приготовленными на открытом огне, но если такой возможности нет, разогрейте масло в сковороде и выложите колбаски.
ШАГ 9.

Самые вкусные чевапчичи получаются приготовленными на открытом огне, но если такой возможности нет, разогрейте масло в сковороде и выложите колбаски.
Обжаривайте чевапчичи со всех сторон до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривайте чевапчичи со всех сторон до готовности.
Выложите готовые чевапчичи на тарелку, посыпаьте кольцами сладкого репчатого лука и подайте к столу вместе с питой или лавашом. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложите готовые чевапчичи на тарелку, посыпаьте кольцами сладкого репчатого лука и подайте к столу вместе с питой или лавашом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться