Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каша гречневая с курицей



offline
11.09.17
Недавно наткнулась на необычный рецепт приготовления гречневой каши. Рецепт заинтересовал и я решила его попробовать приготовить. Каша гречневая по-рахмановски очень, очень вкусное блюдо. Невероятно ароматное, питательное, аппетитное, если честно, то пока все не съешь, не успокоишься. Готовить его довольно просто, правда требует немного времени. Я внесла несколько своих изменений, но на вкусе это никак не отразилось. Если вы хотите воспроизвести оригинальный рецепт, исключите лук и яйца. И если вы хотите порадовать своих близких необычным, но таким привычным блюдом - рекомендую вам записать этот рецепт. Гречка - "царица круп", а приготовленное нами блюдо, безусловно, можно подавать и на царский стол!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Каша гречневая с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • сливки 10 % — 2-3 стакана
  • курица — 1/2 шт. или куриное филе 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сварить гречневую кашу на сливках. Для этого крупу промыть, выложить в кастрюлю, залить сливками и варить до готовности.
ШАГ 1.

Сварить гречневую кашу на сливках. Для этого крупу промыть, выложить в кастрюлю, залить сливками и варить до готовности.
Куриную грудку нарезать.
ШАГ 2.

Куриную грудку нарезать.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить курицу и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

Выложить курицу и обжарить с двух сторон до готовности.
Репчатый лук нарезать и выложить к курице, продолжая обжарку.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать и выложить к курице, продолжая обжарку.
Курицу с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Курицу с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Выложить получившуюся массу в кашу.
ШАГ 8.

Выложить получившуюся массу в кашу.
Всыпать тертый сыр.
ШАГ 9.

Всыпать тертый сыр.
Вбить яйца.
ШАГ 10.

Вбить яйца.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить массу в огнеупорный горшок.
ШАГ 12.

Выложить массу в огнеупорный горшок.
Поставить в духовку и запекать 30 минут.
ШАГ 13.

Поставить в духовку и запекать 30 минут.
Ароматная гречневая каша с курицей приготовленная по-рахмановски готова!
ШАГ 14.

Ароматная гречневая каша с курицей приготовленная по-рахмановски готова!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться