Кабачок, фаршированный сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- сыр имеретинский — 150 г.
- розмарин — 2-3 иголки
- растительное масло
- соус песто — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У кабачка срезать крышку, аккуратно извлечь мякоть и семена.
У кабачка срезать крышку, аккуратно извлечь мякоть и семена.
ШАГ 2.
Мякоть нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Мякоть нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3.
Сыр измельчить и выложить в миску.
Сыр измельчить и выложить в миску.
ШАГ 4.
Розмарин мелко нарезать и соединить с сыром.
Розмарин мелко нарезать и соединить с сыром.
ШАГ 5.
Обжаренные кабачки выложить в сыр.
Обжаренные кабачки выложить в сыр.
ШАГ 6.
Добавить соус песто, перемешать.
Добавить соус песто, перемешать.
ШАГ 7.
Выложить начинку с кабачок. Положить кабачок в огнеупорное блюдо.
Выложить начинку с кабачок. Положить кабачок в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.
Накрыть крышкой.
Накрыть крышкой.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 10.
Подать запеченный кабачок с сыром к столу. К блюду подать свежий хлеб.
Подать запеченный кабачок с сыром к столу. К блюду подать свежий хлеб.
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом