Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырник по-имеретински



offline
26.08.17
Еще один вариант вкусного сырника, на этот раз с сырной начинкой. Мы уже с вами готовили сырники по-аджарски, сегодня хочу предложить рецепт другого сырника. Если вы не смогли купить имеретинский сыр, замените его адыгейским или брынзой. Последнюю перед приготовлением лучше немного вымочить в молоке. Сырник получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сырник по-имеретински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — крестьянский 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сыр имеретинский — 200 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло сливочное
  • растительное масло


Способ приготовления:

В миску выложить творог.
ШАГ 1.

В миску выложить творог.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Всыпать муку.
ШАГ 3.

Всыпать муку.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Замесить тесто, разделить его на две одинаковые части.
ШАГ 5.

Замесить тесто, разделить его на две одинаковые части.
Раскатать тесто в круги.
ШАГ 6.

Раскатать тесто в круги.
На один круг выкладываем натертый сыр, оставляя края свободными.
ШАГ 7.

На один круг выкладываем натертый сыр, оставляя края свободными.
Накрываем вторым пластом.
ШАГ 8.

Накрываем вторым пластом.
Защипать края.
ШАГ 9.

Защипать края.
Перенести сырник в огнеупорное блюдо, смазать яичным желтком.
ШАГ 10.

Перенести сырник в огнеупорное блюдо, смазать яичным желтком.
Поставить сырник в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 11.

Поставить сырник в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до готовности (появления красивой золотистой корочки), примерно 30-35 минут. Извлечь сырник из формы, сверху положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 12.

Запекать до готовности (появления красивой золотистой корочки), примерно 30-35 минут. Извлечь сырник из формы, сверху положить кусочки сливочного масла.
Подать сырник по-имеретински к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать сырник по-имеретински к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться