Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из запеченного перца с сыром



offline
26.08.17
У вас предстоит вечеринка с вином и вы не знаете что подать к столу в качестве закуски? Или, быть может, у вас в холодильнике без дела пропадают сладкие перцы? Приготовьте теплый салат из перца и сыра. Я использовала для приготовления этого салата козий сыр, но сюда прекрасно впишется брынза или фета.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из запеченного перца с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 5 шт.
  • оливковое масло
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • каперсы


Способ приготовления:

Перец помыть, целиком выложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 1.

Перец помыть, целиком выложить в огнеупорное блюдо.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 2.

Полить оливковым маслом.
Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.
ШАГ 3.

Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.
Поставить запекаться в разогретую до 210 градусов духовку.
ШАГ 4.

Поставить запекаться в разогретую до 210 градусов духовку.
Периодически переворачивать перцы в духовке.
ШАГ 5.

Периодически переворачивать перцы в духовке.
Горячим, очень аккуратно очистить перец от семян.
ШАГ 6.

Горячим, очень аккуратно очистить перец от семян.
Помидор нарезать ломтиками и разложить на тарелке попеременно с перцем.
ШАГ 7.

Помидор нарезать ломтиками и разложить на тарелке попеременно с перцем.
Выложить каперсы.
ШАГ 8.

Выложить каперсы.
Посыпать салат измельченным сыром.
ШАГ 9.

Посыпать салат измельченным сыром.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться