Индейка запеченная с цветной капустой
1
offline
26.08.17
Очень простое в приготовлении блюдо, но с очень интересным вкусом. Маринованные куски индейки прекрасно сочетаются с цветной капустой и стручковой фасолью. Блюдо диетическое и ароматное. Если у вас нет стрелок чеснока, возьмите 2 зубчика обычного чеснока, если нет стручковой фасоли, блюдо можно приготовить и без нее. Готовьте на здоровье!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- цветная капуста — 1/2 вилка
- стручковая фасоль — 150 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- стрелки чеснока — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 горсть
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинаковой величины.
Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинаковой величины.

ШАГ 2.
Птицу посолить и поперчить.
Птицу посолить и поперчить.

ШАГ 3.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.

ШАГ 4.
Добавить итальянских травок и перемешать.
Добавить итальянских травок и перемешать.

ШАГ 5.
Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.
Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.

ШАГ 6.
Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.
Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.

ШАГ 7.
Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.
Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.

ШАГ 8.
Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.
Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.

ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45-50 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45-50 минут.

ШАГ 10.
Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!
Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки