Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка запеченная с цветной капустой


1

offline
26.08.17
Очень простое в приготовлении блюдо, но с очень интересным вкусом. Маринованные куски индейки прекрасно сочетаются с цветной капустой и стручковой фасолью. Блюдо диетическое и ароматное. Если у вас нет стрелок чеснока, возьмите 2 зубчика обычного чеснока, если нет стручковой фасоли, блюдо можно приготовить и без нее. Готовьте на здоровье!
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка запеченная с цветной капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • цветная капуста — 1/2 вилка
  • стручковая фасоль — 150 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • стрелки чеснока — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 горсть
  • кунжут


Способ приготовления:

Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинаковой величины.
ШАГ 1.

Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинаковой величины.
Птицу посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Птицу посолить и поперчить.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 3.

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
Добавить итальянских травок и перемешать.
ШАГ 4.

Добавить итальянских травок и перемешать.
Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.
ШАГ 5.

Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.
Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.
ШАГ 6.

Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.
Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.
ШАГ 7.

Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.
Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.
ШАГ 8.

Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45-50 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45-50 минут.
Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!
ШАГ 10.

Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  28.03.2020 в 21:36
Очень вкусно, рекомендую!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться