Куриная грудка в вине
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- листья базилика — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 2 ломтика
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 40 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 горсть
- белое сухое вино — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить, разрезать пополам, не прорезая до конца мякоть.
Куриные грудки помыть, обсушить, разрезать пополам, не прорезая до конца мякоть.

ШАГ 2.
От томата отрезать два ломтика и вложить в кармашек.
От томата отрезать два ломтика и вложить в кармашек.

ШАГ 3.
Затем положить по листику базилика.
Затем положить по листику базилика.

ШАГ 4.
Выложить сыр. Соединить кармашек и плотно прижать.
Выложить сыр. Соединить кармашек и плотно прижать.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриные грудки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриные грудки.

ШАГ 6.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Выложить на грудки кусочки сливочного масла.
Выложить на грудки кусочки сливочного масла.

ШАГ 8.
Оставшийся помидор и репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к курице.
Оставшийся помидор и репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к курице.

ШАГ 9.
Выложить горошек.
Выложить горошек.

ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 11.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу, прикрыть крышкой и тушить минут 20.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу, прикрыть крышкой и тушить минут 20.

ШАГ 12.
Переложить куриную грудку с соусом на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить куриную грудку с соусом на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски