Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка в вине



offline
25.08.17
Хотите удивить своих близких или друзей? Пригласите их среди недели или на выходные на обед или ужин и приготовьте очень вкусное блюдо из куриных грудок. Фаршированные сыром, базиликом и томатами куриные грудки, тушеные в вине с овощами - отличное угощение, от которого вряд ли кто откажется. Проверенно неоднократно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка в вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • листья базилика — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 2 ломтика
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 40 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 горсть
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить, разрезать пополам, не прорезая до конца мякоть.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить, разрезать пополам, не прорезая до конца мякоть.
От томата отрезать два ломтика и вложить в кармашек.
ШАГ 2.

От томата отрезать два ломтика и вложить в кармашек.
Затем положить по листику базилика.
ШАГ 3.

Затем положить по листику базилика.
Выложить сыр. Соединить кармашек и плотно прижать.
ШАГ 4.

Выложить сыр. Соединить кармашек и плотно прижать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриные грудки.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриные грудки.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на грудки кусочки сливочного масла.
ШАГ 7.

Выложить на грудки кусочки сливочного масла.
Оставшийся помидор и репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к курице.
ШАГ 8.

Оставшийся помидор и репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к курице.
Выложить горошек.
ШАГ 9.

Выложить горошек.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу, прикрыть крышкой и тушить минут 20.
ШАГ 11.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу, прикрыть крышкой и тушить минут 20.
Переложить куриную грудку с соусом на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить куриную грудку с соусом на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться