Вкусный шашлык из телятины


7942
25.08.17
Телятину невозможно испортить, это самое лучшее мясо для приготовления шашлыка. Любой шашлык из телятины получается вкусным. Главное мясо не пересушить и тогда вас ждет ароматный и сочный шашлык. Какой выбрать маринад для шашлыка из телятины? Это решать вам, лучше всего, как мне кажется, подходит именно этот, с луком, томатами и специями. Если у вас есть свой вариант маринада, поделитесь с нами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусный шашлык из телятины

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • специи для стейка или соль и черный перец — 1 ч. л. (можно использовать любые для приготовления мяса)


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кольцами, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кольцами, положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками, положить к луку.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать ломтиками, положить к луку.
Присыпать овощи зирой.
ШАГ 3.

Присыпать овощи зирой.
Добавить специи.
ШАГ 4.

Добавить специи.
И как следует все перемешать и помять руками.
ШАГ 5.

И как следует все перемешать и помять руками.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 6.

Мясо нарезать кусками одинакового размера.
Выложить мясо в маринад, перемешать и дать постоять около часа.
ШАГ 7.

Выложить мясо в маринад, перемешать и дать постоять около часа.
Очистить куски мяса от маринада, нанизать на шампур вместе с луком и обжаривать на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 8.

Очистить куски мяса от маринада, нанизать на шампур вместе с луком и обжаривать на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подать к столу с овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовый шашлык подать к столу с овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться