Вкусный шашлык из телятины
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зира (кумин) — 1 щепотка
- специи для стейка или соль и черный перец — 1 ч. л. (можно использовать любые для приготовления мяса)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Помидоры нарезать ломтиками, положить к луку.
Помидоры нарезать ломтиками, положить к луку.
ШАГ 3.
Присыпать овощи зирой.
Присыпать овощи зирой.
ШАГ 4.
Добавить специи.
Добавить специи.
ШАГ 5.
И как следует все перемешать и помять руками.
И как следует все перемешать и помять руками.
ШАГ 6.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 7.
Выложить мясо в маринад, перемешать и дать постоять около часа.
Выложить мясо в маринад, перемешать и дать постоять около часа.
ШАГ 8.
Очистить куски мяса от маринада, нанизать на шампур вместе с луком и обжаривать на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
Очистить куски мяса от маринада, нанизать на шампур вместе с луком и обжаривать на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 9.
Готовый шашлык подать к столу с овощами. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу с овощами. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке