Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом



offline
24.08.17
Очень вкусный рецепт пирога из дрожжевого теста с яблочным вареньем. Вы можете приготовить дрожжевое тесто заранее и хранить его в морозилке или замесить свежее. Для начинки нам потребуется покупное яблочное повидло или яблочное повидло, приготовленное собственноручно. Я использовала свое повидло, которое специально готовлю для пирогов. У меня всегда имеется в запасе пару баночек такого повидла и тесто в морозилке, если вдруг надо быстро испечь сладкое угощение для друзей и близких.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт
  • яблочное густое повидло — 1 стакан
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Кусок теста разделить на две части, большую и поменьше - для украшения. Большой шарик раскатать в пласт.
ШАГ 1.

Кусок теста разделить на две части, большую и поменьше - для украшения. Большой шарик раскатать в пласт.
Перенести его на смазанный маслом противень.
ШАГ 2.

Перенести его на смазанный маслом противень.
Смазать его повидлом так, чтобы края остались пустыми.
ШАГ 3.

Смазать его повидлом так, чтобы края остались пустыми.
Закрутить края внутрь пирога.
ШАГ 4.

Закрутить края внутрь пирога.
Из кусков теста скатать жгутики, выложить их на пирог в виде решетки.
ШАГ 5.

Из кусков теста скатать жгутики, выложить их на пирог в виде решетки.
Смазать пирог взбитым желтком.
ШАГ 6.

Смазать пирог взбитым желтком.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут. Пирог должен приобрести аппетитный золотистый цвет.
ШАГ 7.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут. Пирог должен приобрести аппетитный золотистый цвет.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый пирог извлечь из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться