Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка со свининой


2

offline
24.08.17
У нас в семье очень любят солянку (не суп, а второе блюдо!). Готовлю я ее по рецепту бабушки, которая не тушила ее на плите, а долго томила в духовке. Она говорила, что ее мама томила такую капусту в печи и называлась она красная. Сегодня я делаю ее в духовке, хоть процесс и долгий, результат превосходный. Капуста получается насыщенного красного цвета, мясо невозможно нежным, а само блюдо ароматным и вкусным.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Солянка со свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • бекон — 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • томатная паста — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • вода кипяченая — 1 стакан


Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
Бекон нарезать мелким кубиком и выложить к свинине, обжаривать 5 минут.
ШАГ 3.

Бекон нарезать мелким кубиком и выложить к свинине, обжаривать 5 минут.
Переложить мясо с беконом в посуду, в которой будет тушиться солянка.
ШАГ 4.

Переложить мясо с беконом в посуду, в которой будет тушиться солянка.
Морковь нарезать соломкой и обжарить.
ШАГ 5.

Морковь нарезать соломкой и обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к морковке, обжарить.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к морковке, обжарить.
Переложить овощи к мясу.
ШАГ 7.

Переложить овощи к мясу.
Капусту нашинковать и также обжарить в растительном масле.
ШАГ 8.

Капусту нашинковать и также обжарить в растительном масле.
Переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту.
ШАГ 9.

Переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту.
Посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание можно приправить любимыми травками.
ШАГ 10.

Посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание можно приправить любимыми травками.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 11.

Влить воду, перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
ШАГ 12.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Разложить солянку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разложить солянку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лю  14.10.2024 в 22:37
Ну что за отсебятина? Ну откуда бекон? Искала рецепт бабушки, а получила вот это! Придется напрягать память
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.10.2024 в 12:04
Лю, в каждой семье солянку готовят по-своему, кроме этого существует множество рецептов приготовления этого блюда. Не нравится бекон, не добавляйте, в чем проблема?
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться