Пицца с колбасой и сыром



online
24.08.17
Пицца с колбасой и сыром вкусное угощение для друзей и близких. Дополним ее сладким перцем и сочными помидорами и ароматная пицца не будет знать себе равных. Тесто для нее я приготовила на сыворотке, если у вас ее нет, можно взять обычную кипяченую воду или молоко. Хрустящая корочка, нежная сырная прослойка и аппетитная корочка - удержаться невозможно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с колбасой и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — около 500 г. или чуть больше
  • дрожжи хлебопекарные — сухие 6 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сыворотка — 250 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • орегано — по вкусу
  • листья базилика
  • моцарелла — 200 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • вареная колбаса — 150 г.
  • сыр "Ламбер" — 100-150 г.

Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Добавить сухие дрожжи.
ШАГ 2.

Добавить сухие дрожжи.
Всыпать соль и перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать соль и перемешать.
В кастрюлю вылить сыворотку и подогреть.
ШАГ 4.

В кастрюлю вылить сыворотку и подогреть.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
ШАГ 7.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто должно хорошо отходить от рук, быть легким и гибким. Скатать тесто в шар. Закрыть полотенцем и оставить подходить.
ШАГ 8.

Тесто должно хорошо отходить от рук, быть легким и гибким. Скатать тесто в шар. Закрыть полотенцем и оставить подходить.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза можно приступать к выпечке пиццы. разделить тесто на равные части. Если вы хотите испечь одну пиццу, второй кусок теста можно заморозить.
ШАГ 9.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза можно приступать к выпечке пиццы. разделить тесто на равные части. Если вы хотите испечь одну пиццу, второй кусок теста можно заморозить.
Раскатать тесто в круг, начиная от середины теста.
ШАГ 10.

Раскатать тесто в круг, начиная от середины теста.
Перенести с помощью скалки тесто на перевернутый противень. Разогреть духовку на максимальную величину.
ШАГ 11.

Перенести с помощью скалки тесто на перевернутый противень. Разогреть духовку на максимальную величину.
В емкости смешать оливковое масло, кетчуп и орегано.
ШАГ 12.

В емкости смешать оливковое масло, кетчуп и орегано.
Смазать тесто томатной смесью, края оставив не смазанными.
ШАГ 13.

Смазать тесто томатной смесью, края оставив не смазанными.
Выложить листья базилика.
ШАГ 14.

Выложить листья базилика.
Моцареллу нарезать кусочками и выложить на базилик.
ШАГ 15.

Моцареллу нарезать кусочками и выложить на базилик.
Помидоры нарезать кубиками и выложить на сыр.
ШАГ 16.

Помидоры нарезать кубиками и выложить на сыр.
Перец нарезать кубиками и выложить на томаты.
ШАГ 17.

Перец нарезать кубиками и выложить на томаты.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
ШАГ 18.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
Колбасу нарезать кубиками и выложить на пиццу.
ШАГ 19.

Колбасу нарезать кубиками и выложить на пиццу.
Засыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 20.

Засыпать пиццу тертым сыром.
Поставить в духовку на самый вверх. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут. Готовность пиццы зависит от вашей духовки и выбранного вами режима. В моей она печется при 250 градусах в режиме нагрев сверху, снизу и вентилятор - 5-7 минут.
ШАГ 21.

Поставить в духовку на самый вверх. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут. Готовность пиццы зависит от вашей духовки и выбранного вами режима. В моей она печется при 250 градусах в режиме нагрев сверху, снизу и вентилятор - 5-7 минут.
Аппетитная пицца с хрустящей корочкой готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Аппетитная пицца с хрустящей корочкой готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК