Пицца с колбасой и сыром
online

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — около 500 г. или чуть больше
- дрожжи хлебопекарные — сухие 6 г.
- соль — 1 щепотка
- сыворотка — 250 мл.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- орегано — по вкусу
- листья базилика
- моцарелла — 200 г.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- вареная колбаса — 150 г.
- сыр "Ламбер" — 100-150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.

ШАГ 2.
Добавить сухие дрожжи.
Добавить сухие дрожжи.

ШАГ 3.
Всыпать соль и перемешать.
Всыпать соль и перемешать.

ШАГ 4.
В кастрюлю вылить сыворотку и подогреть.
В кастрюлю вылить сыворотку и подогреть.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 7.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

ШАГ 8.
Тесто должно хорошо отходить от рук, быть легким и гибким. Скатать тесто в шар. Закрыть полотенцем и оставить подходить.
Тесто должно хорошо отходить от рук, быть легким и гибким. Скатать тесто в шар. Закрыть полотенцем и оставить подходить.

ШАГ 9.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза можно приступать к выпечке пиццы. разделить тесто на равные части. Если вы хотите испечь одну пиццу, второй кусок теста можно заморозить.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза можно приступать к выпечке пиццы. разделить тесто на равные части. Если вы хотите испечь одну пиццу, второй кусок теста можно заморозить.

ШАГ 10.
Раскатать тесто в круг, начиная от середины теста.
Раскатать тесто в круг, начиная от середины теста.

ШАГ 11.
Перенести с помощью скалки тесто на перевернутый противень. Разогреть духовку на максимальную величину.
Перенести с помощью скалки тесто на перевернутый противень. Разогреть духовку на максимальную величину.

ШАГ 12.
В емкости смешать оливковое масло, кетчуп и орегано.
В емкости смешать оливковое масло, кетчуп и орегано.

ШАГ 13.
Смазать тесто томатной смесью, края оставив не смазанными.
Смазать тесто томатной смесью, края оставив не смазанными.

ШАГ 14.
Выложить листья базилика.
Выложить листья базилика.

ШАГ 15.
Моцареллу нарезать кусочками и выложить на базилик.
Моцареллу нарезать кусочками и выложить на базилик.

ШАГ 16.
Помидоры нарезать кубиками и выложить на сыр.
Помидоры нарезать кубиками и выложить на сыр.

ШАГ 17.
Перец нарезать кубиками и выложить на томаты.
Перец нарезать кубиками и выложить на томаты.

ШАГ 18.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.

ШАГ 19.
Колбасу нарезать кубиками и выложить на пиццу.
Колбасу нарезать кубиками и выложить на пиццу.

ШАГ 20.
Засыпать пиццу тертым сыром.
Засыпать пиццу тертым сыром.

ШАГ 21.
Поставить в духовку на самый вверх. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут. Готовность пиццы зависит от вашей духовки и выбранного вами режима. В моей она печется при 250 градусах в режиме нагрев сверху, снизу и вентилятор - 5-7 минут.
Поставить в духовку на самый вверх. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут. Готовность пиццы зависит от вашей духовки и выбранного вами режима. В моей она печется при 250 градусах в режиме нагрев сверху, снизу и вентилятор - 5-7 минут.

ШАГ 22.
Аппетитная пицца с хрустящей корочкой готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Аппетитная пицца с хрустящей корочкой готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza