Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки на мангале



offline
24.08.17
Когда надо быстро приготовить вкусное угощение на большую компанию, особенно на природе, вспомните о куриных крылышках. Они всегда получаются сочными и ароматными, готовить их одно удовольствие. Я пришла к выводу, что чем меньше продуктов мы используем для приготовления маринада, тем вкуснее получается продукт. Поэтому сегодня для крыльев нам понадобятся сами крылья, красная сладкая паприка, соль, листья базилика и бальзамический уксус. Только лучше всего использовать качественный продукт, который напоминает собой скорее соус, чем жидкость.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • листья базилика — 2 веточки
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Крылья разрезать пополам, фаланги отрезать и убрать для приготовления бульона. Сложить крылья в миску.
ШАГ 1.

Крылья разрезать пополам, фаланги отрезать и убрать для приготовления бульона. Сложить крылья в миску.
Посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить.
Выложить листья базилика.
ШАГ 3.

Выложить листья базилика.
Влить бальзамический уксус, все как следует перемешать и оставить на 30-40 минут.
ШАГ 4.

Влить бальзамический уксус, все как следует перемешать и оставить на 30-40 минут.
Разогреть угли. Выложить куриные крылья на решетку.
ШАГ 5.

Разогреть угли. Выложить куриные крылья на решетку.
Запекать до готовности, периодически переворачивая решетку.
ШАГ 6.

Запекать до готовности, периодически переворачивая решетку.
Готовые куриные крылья переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовые куриные крылья переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться