Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с кабачками



offline
24.08.17
Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, очень простым блюдом из куриных грудок и кабачков. Это прекрасный вариант для летнего обеда или ужина. Вместо грудок можно взять куриные ножки или окорочка. Многие думают, что грудки немного суховаты, но именно по этому рецепту они получаются очень сочными и нежными. Рекомендую - быстро и вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • кабачок — очищенный 1 шт.
  • морковь мелкая — 6 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • натуральный йогурт — 200 мл.


Способ приготовления:

Грудки нарезать кусочками и положить в миску.
ШАГ 1.

Грудки нарезать кусочками и положить в миску.
Кабачки нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 2.

Кабачки нарезать ломтиками и положить в миску.
Молодую морковь очистить, разрезать пополам (если вы используете обычную морковь, нарежьте ее кружками), выложить в миску.
ШАГ 3.

Молодую морковь очистить, разрезать пополам (если вы используете обычную морковь, нарежьте ее кружками), выложить в миску.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками и положить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, посыпать специей "Кавказские специи".
ШАГ 5.

Посолить, поперчить, посыпать специей "Кавказские специи".
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Положить йогурт, все перемешать.
ШАГ 7.

Положить йогурт, все перемешать.
Выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Выложить в сковороду.
Сковороду с куриными грудками и кабачками поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40 до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 9.

Сковороду с куриными грудками и кабачками поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40 до готовности всех ингредиентов.
Подать куриную грудку с кабачками к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать куриную грудку с кабачками к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться