Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры Пальчики оближешь


7

offline
24.08.17
Очень вкусные и необычные помидоры "Пальчики оближешь" станут прекрасным угощением для всей семьи. Необычность заключается в том, что при консервировании мы используем растительное масло. В остальном это простой в приготовлении рецепт маринованных помидоров на зиму. Что касается масла, то существует две версии приготовления помидоров "Пальчики оближешь". Согласно одной растительное масло перед тем, как влить в банки нужно раскалить. Я воспользовалась другим способом - просто влила масло в банки. В следующий раз попробую использовать горячее масло. Рекомендую! Рецепт рассчитан на 2 0,7 литровые банки.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Помидоры Пальчики оближешь

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • твердые помидоры — типа сливки
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — по вкусу


Способ приготовления:

В подготовленные банки выложить зонтики укропа.
ШАГ 1.

В подготовленные банки выложить зонтики укропа.
Чеснок нарезать и выложить в банки.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и выложить в банки.
Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами. В каждую банку влить 2 ст. л. растительного масла, выложить чередуя помидоры и репчатый лук.
ШАГ 3.

Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами. В каждую банку влить 2 ст. л. растительного масла, выложить чередуя помидоры и репчатый лук.
Поставить воду на плиту, довести до кипения. Выложить соль.
ШАГ 4.

Поставить воду на плиту, довести до кипения. Выложить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Положить лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить гвоздику или душистый перец.
ШАГ 6.

Положить лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить гвоздику или душистый перец.
Влить уксус и прокипятить 3-4 минуты.
ШАГ 7.

Влить уксус и прокипятить 3-4 минуты.
Залить помидоры рассолом.
ШАГ 8.

Залить помидоры рассолом.
Взять большую кастрюлю, вниз поместить полотенце, поставить банки, прикрыть их крышками, заполнить водой "по плечики". Стерилизовать 20 минут после закипания.
ШАГ 9.

Взять большую кастрюлю, вниз поместить полотенце, поставить банки, прикрыть их крышками, заполнить водой "по плечики". Стерилизовать 20 минут после закипания.
Затем банки закрутить крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 10.

Затем банки закрутить крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Аппетитные и вкусные помидоры "Пальчики оближешь" - готовы!
ШАГ 11.

Аппетитные и вкусные помидоры "Пальчики оближешь" - готовы!
Делала такие помидорчики в первый раз, вот сегодня открыли баночку. Это действительно очень вкусные помидоры. Нежные, тающие во рту, а какой вкусный маринованный лук. В следующий раз кладите лука больше!!!
ШАГ 11.

Делала такие помидорчики в первый раз, вот сегодня открыли баночку. Это действительно очень вкусные помидоры. Нежные, тающие во рту, а какой вкусный маринованный лук. В следующий раз кладите лука больше!!!
Очень, очень рекомендую!
ШАГ 12.

Очень, очень рекомендую!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  20.09.2020 в 8:06
Отличный рецепт. Я по этому рецепту и цветную капусту делаю.
Оксана Федорова  26.08.2020 в 12:14
Евгения Леонидовна Волошина  11.09.2019 в 9:36
отличный рецепт, готовлю не в первый раз, очень нравится, всем удачи и вкусных рецептов
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта11.09.2019 в 11:35
Евгения Леонидовна Волошина, спасибо за отзыв.
Валентина  05.09.2017 в 15:35
Очень вкусные и нежные помидоры получаются. Мне очень нравится.
Любовь  04.09.2017 в 11:57
Делаю точно так же, но из специй добавляю только чеснок и перец горошком, можно чуточку корицы
Все отзывы (7)








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться