Очень вкусные и необычные помидоры "Пальчики оближешь" станут прекрасным угощением для всей семьи. Необычность заключается в том, что при консервировании мы используем растительное масло. В остальном это простой в приготовлении рецепт маринованных помидоров на зиму. Что касается масла, то существует две версии приготовления помидоров "Пальчики оближешь". Согласно одной растительное масло перед тем, как влить в банки нужно раскалить. Я воспользовалась другим способом - просто влила масло в банки. В следующий раз попробую использовать горячее масло. Рекомендую! Рецепт рассчитан на 2 0,7 литровые банки.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами. В каждую банку влить 2 ст. л. растительного масла, выложить чередуя помидоры и репчатый лук.
ШАГ 4.
Поставить воду на плиту, довести до кипения. Выложить соль.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Положить лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить гвоздику или душистый перец.
ШАГ 7.
Влить уксус и прокипятить 3-4 минуты.
ШАГ 8.
Залить помидоры рассолом.
ШАГ 9.
Взять большую кастрюлю, вниз поместить полотенце, поставить банки, прикрыть их крышками, заполнить водой "по плечики". Стерилизовать 20 минут после закипания.
ШАГ 10.
Затем банки закрутить крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 11.
Аппетитные и вкусные помидоры "Пальчики оближешь" - готовы!
ШАГ 11.
Делала такие помидорчики в первый раз, вот сегодня открыли баночку. Это действительно очень вкусные помидоры. Нежные, тающие во рту, а какой вкусный маринованный лук. В следующий раз кладите лука больше!!!