Помидоры маринованные по-грузински
online

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердые помидоры — типа сливки
- морковь — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зонтики укропа — 2 шт.
- листья черной смородины — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — 3/4 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В подготовленные банки раскладываем зонтики укропа и листья смородины.
В подготовленные банки раскладываем зонтики укропа и листья смородины.

ШАГ 2.
Нарезаем морковь и лук кольцами, перец полосками и вместе с зубчиками чеснока кладем на дно банок.
Нарезаем морковь и лук кольцами, перец полосками и вместе с зубчиками чеснока кладем на дно банок.

ШАГ 3.
Помидоры промыть, обсушить, сделать накол с помощью деревянной шпажки.
Помидоры промыть, обсушить, сделать накол с помощью деревянной шпажки.

ШАГ 4.
Заполнить банки помидорами.
Заполнить банки помидорами.

ШАГ 5.
Залить помидоры заранее отмеренной и вскипяченной водой.
Залить помидоры заранее отмеренной и вскипяченной водой.

ШАГ 6.
Накрыть крышками и дать постоять 10 минут.
Накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

ШАГ 7.
Затем воду слить в кастрюлю.
Затем воду слить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Положить лавровый лист и перец горошком. Добавить соль.
Положить лавровый лист и перец горошком. Добавить соль.

ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 10.
Влить уксус и довести до кипения.
Влить уксус и довести до кипения.

ШАГ 11.
Залить помидоры рассолом, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Залить помидоры рассолом, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.

ШАГ 12.
Вкусные и ароматные помидоры маринованные по-грузински готовы.
Вкусные и ароматные помидоры маринованные по-грузински готовы.
Читайте также