Помидоры маринованные по-грузински
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердые помидоры — типа сливки
- морковь — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зонтики укропа — 2 шт.
- листья черной смородины — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — 3/4 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В подготовленные банки раскладываем зонтики укропа и листья смородины.
В подготовленные банки раскладываем зонтики укропа и листья смородины.
ШАГ 2.
Нарезаем морковь и лук кольцами, перец полосками и вместе с зубчиками чеснока кладем на дно банок.
Нарезаем морковь и лук кольцами, перец полосками и вместе с зубчиками чеснока кладем на дно банок.
ШАГ 3.
Помидоры промыть, обсушить, сделать накол с помощью деревянной шпажки.
Помидоры промыть, обсушить, сделать накол с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 4.
Заполнить банки помидорами.
Заполнить банки помидорами.
ШАГ 5.
Залить помидоры заранее отмеренной и вскипяченной водой.
Залить помидоры заранее отмеренной и вскипяченной водой.
ШАГ 6.
Накрыть крышками и дать постоять 10 минут.
Накрыть крышками и дать постоять 10 минут.
ШАГ 7.
Затем воду слить в кастрюлю.
Затем воду слить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Положить лавровый лист и перец горошком. Добавить соль.
Положить лавровый лист и перец горошком. Добавить соль.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Влить уксус и довести до кипения.
Влить уксус и довести до кипения.
ШАГ 11.
Залить помидоры рассолом, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Залить помидоры рассолом, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 12.
Вкусные и ароматные помидоры маринованные по-грузински готовы.
Вкусные и ароматные помидоры маринованные по-грузински готовы.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму