Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры маринованные по-грузински



offline
24.08.17
Хотим поделиться с вами рецептом очень ароматных маринованных помидоров. Для их приготовления лучше всего брать помидоры типа "сливок". Мы специально не указываем точное количество помидоров, потому что в зависимости от размера их понадобится разное количество. Приблизительно средних томатов-сливок нужно 8-10 шт. на банку. Что касается воды, то ее измеряем так - укладываем все овощи и зелень с помидорами в банки, затем вливаем холодную воду в банки и сливаем в кастрюлю - а потом доводим до кипения и с ней работаем. Рецепт рассчитан на 2 0,7 литровые банки.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Помидоры маринованные по-грузински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • твердые помидоры — типа сливки
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — 3/4 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В подготовленные банки раскладываем зонтики укропа и листья смородины.
ШАГ 1.

В подготовленные банки раскладываем зонтики укропа и листья смородины.
Нарезаем морковь и лук кольцами, перец полосками и вместе с зубчиками чеснока кладем на дно банок.
ШАГ 2.

Нарезаем морковь и лук кольцами, перец полосками и вместе с зубчиками чеснока кладем на дно банок.
Помидоры промыть, обсушить, сделать накол с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 3.

Помидоры промыть, обсушить, сделать накол с помощью деревянной шпажки.
Заполнить банки помидорами.
ШАГ 4.

Заполнить банки помидорами.
Залить помидоры заранее отмеренной и вскипяченной водой.
ШАГ 5.

Залить помидоры заранее отмеренной и вскипяченной водой.
Накрыть крышками и дать постоять 10 минут.
ШАГ 6.

Накрыть крышками и дать постоять 10 минут.
Затем воду слить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Затем воду слить в кастрюлю.
Положить лавровый лист и перец горошком. Добавить соль.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист и перец горошком. Добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус и довести до кипения.
ШАГ 10.

Влить уксус и довести до кипения.
Залить помидоры рассолом, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 11.

Залить помидоры рассолом, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Вкусные и ароматные помидоры маринованные по-грузински готовы.
ШАГ 12.

Вкусные и ароматные помидоры маринованные по-грузински готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться