Шашлык косичка


Оценить:
21.08.17

Такой шашлык лучше всего готовить из вырезки - телячьей или свиной. Мы взяли телятину. Маринад может быть также - любым. Главное, это красиво заплести косичку из мяса. Такой шашлык очень эффектно смотрится на столе, он безусловно вкусный и сочный. В качестве гарнира предлагаем подать запеченную на углях морковь.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык косичка

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • морковь — 6 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • красная паприка сладкая — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Яблоко нарезать ломтиками, перец кружками, положить в миску.
ШАГ 2.

Яблоко нарезать ломтиками, перец кружками, положить в миску.
Перец очистить от семян, нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Перец очистить от семян, нарезать, положить в миску.
Влить масло и бальзамический уксус, помять все руками, чтобы масса превратилась в кашицу.
ШАГ 4.

Влить масло и бальзамический уксус, помять все руками, чтобы масса превратилась в кашицу.
Положить мясо, перемешать. Дать постоять один час.
ШАГ 5.

Положить мясо, перемешать. Дать постоять один час.
Морковь помыть, очистить, разрезать пополам.
ШАГ 6.

Морковь помыть, очистить, разрезать пополам.
Посолить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 7.

Посолить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
Через час мясо извлечь из маринада, обтереть. Положить на доску и сделать два надреза не прорезая мясо до конца.
ШАГ 8.

Через час мясо извлечь из маринада, обтереть. Положить на доску и сделать два надреза не прорезая мясо до конца.
Сплести косичку.
ШАГ 9.

Сплести косичку.
Нанизать косичку на шампур таким образом, как показано на фото.
ШАГ 10.

Нанизать косичку на шампур таким образом, как показано на фото.
Обжаривать косичку над углями до готовности, периодически переворачивая шампур.
ШАГ 11.

Обжаривать косичку над углями до готовности, периодически переворачивая шампур.
Морковь запечь над углями до мягкости.
ШАГ 12.

Морковь запечь над углями до мягкости.
Подать шашлык косичку к столу с морковью. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать шашлык косичку к столу с морковью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться