Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с орехами



offline
21.08.17
Очень простая домашняя выпечка с яблоками и орехами. Такой пирог можно готовить в порционных формах, а можно выпечь в одной большой. Если у вас нет готовой пряной смеси, добавьте в тесто 1/4 ч. л. молотой корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Ароматный, сочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Подавать к столу его можно со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Яблочный пирог с орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • смесь для пряного печенья — 1 ст. л.
  • сметана — 120 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ромовая эссенция — 2-3 капли
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • кедровые орехи — 50 г.
  • для заливки:
  • масло сливочное — 50 г.
  • мед — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Сметану выложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Сметану выложить в миску, вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ромовую эссенцию и хорошенько массу взбить.
ШАГ 3.

Добавить ромовую эссенцию и хорошенько массу взбить.
В муку всыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 4.

В муку всыпать разрыхлитель теста.
Добавить смесь для пряного печенья, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить смесь для пряного печенья, перемешать.
Всыпать муку в жидкую массу, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку в жидкую массу, перемешать.
Яблоки нарезать, выложить в тесто. Также положить орехи, оставив немного для украшения. Массу перемешать.
ШАГ 7.

Яблоки нарезать, выложить в тесто. Также положить орехи, оставив немного для украшения. Массу перемешать.
Разложить в смазанные маслом формы.
ШАГ 8.

Разложить в смазанные маслом формы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на шпажке нет теста при проколе - пирог готов.
ШАГ 10.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на шпажке нет теста при проколе - пирог готов.
Для приготовления заливки сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить.
ШАГ 11.

Для приготовления заливки сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить.
Добавить мед.
ШАГ 12.

Добавить мед.
Влить ромовую эссенцию, перемешать.
ШАГ 13.

Влить ромовую эссенцию, перемешать.
Залить пироги получившейся массой.
ШАГ 14.

Залить пироги получившейся массой.
Посыпать орехами.
ШАГ 15.

Посыпать орехами.
Ароматные яблочные пироги с орехами готовы! Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Ароматные яблочные пироги с орехами готовы! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться