Яблочный пирог с орехами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- смесь для пряного печенья — 1 ст. л.
- сметана — 120 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- ромовая эссенция — 2-3 капли
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- кедровые орехи — 50 г.
- для заливки:
- масло сливочное — 50 г.
- мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сметану выложить в миску, вбить яйцо.
Сметану выложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить ромовую эссенцию и хорошенько массу взбить.
Добавить ромовую эссенцию и хорошенько массу взбить.
ШАГ 4.
В муку всыпать разрыхлитель теста.
В муку всыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 5.
Добавить смесь для пряного печенья, перемешать.
Добавить смесь для пряного печенья, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать муку в жидкую массу, перемешать.
Всыпать муку в жидкую массу, перемешать.
ШАГ 7.
Яблоки нарезать, выложить в тесто. Также положить орехи, оставив немного для украшения. Массу перемешать.
Яблоки нарезать, выложить в тесто. Также положить орехи, оставив немного для украшения. Массу перемешать.
ШАГ 8.
Разложить в смазанные маслом формы.
Разложить в смазанные маслом формы.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
ШАГ 10.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на шпажке нет теста при проколе - пирог готов.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на шпажке нет теста при проколе - пирог готов.
ШАГ 11.
Для приготовления заливки сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить.
Для приготовления заливки сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить.
ШАГ 12.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 13.
Влить ромовую эссенцию, перемешать.
Влить ромовую эссенцию, перемешать.
ШАГ 14.
Залить пироги получившейся массой.
Залить пироги получившейся массой.
ШАГ 15.
Посыпать орехами.
Посыпать орехами.
ШАГ 16.
Ароматные яблочные пироги с орехами готовы! Приятного аппетита!
Ароматные яблочные пироги с орехами готовы! Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире