Ризотто с лисичками


Оценить:
21.08.17

Очень вкусное второе блюдо из риса и нежных лисичек. Для приготовления ризотто лучше всего взять специальный рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано. Ризотто - это не плов, у него нежная сливочная текстура, но при этом рисинки держать форму и не развариваются в кашу. Правильно приготовленное ризотто - это настоящий праздник для гурманов. Порадуйте себя и своих близких!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с лисичками

Ингредиенты:

  • грибы лисички — 400 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 1 стакан
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сливки — 200 мл.
  • бульон — грибной или овощной 3 стакана
  • куркурма — 1/4 ст. л.
  • сыр пармезан — 50 г.
  • розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Грибы промыть, обсушить.
В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, немного обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, немного обжарить.
Всыпать рис, перемешать, продолжить обжарку, периодически перемешивая рис.
ШАГ 3.

Всыпать рис, перемешать, продолжить обжарку, периодически перемешивая рис.
Через 5 минут влить вино.
ШАГ 4.

Через 5 минут влить вино.
Помешивая даем алкоголю выпариться.
ШАГ 5.

Помешивая даем алкоголю выпариться.
Вливаем сливки.
ШАГ 6.

Вливаем сливки.
Постепенно вливаем бульон.
ШАГ 7.

Постепенно вливаем бульон.
Выложить куркуму. Перемешиваем и доводим ризотто до готовности.
ШАГ 8.

Выложить куркуму. Перемешиваем и доводим ризотто до готовности.
Пока готовится ризотто, обжарим в сковороде на оливковом масле лисички с измельченным зубчиком чеснока.
ШАГ 9.

Пока готовится ризотто, обжарим в сковороде на оливковом масле лисички с измельченным зубчиком чеснока.
В готовое ризотто всыпаем тертый пармезан. При желании можно положить кусочек сливочного масла. Но так, как я подаю ризотто с грибами, я масло не использовала.
ШАГ 10.

В готовое ризотто всыпаем тертый пармезан. При желании можно положить кусочек сливочного масла. Но так, как я подаю ризотто с грибами, я масло не использовала.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить лисички, украсить блюдо веточками розмарина и тертым сыром. Подать ризотто с лисичками к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить лисички, украсить блюдо веточками розмарина и тертым сыром. Подать ризотто с лисичками к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться