Ризотто с лисичками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы лисички — 400 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 1 стакан
- белое сухое вино — 1 стакан
- сливки — 200 мл.
- бульон — грибной или овощной 3 стакана
- куркурма — 1/4 ст. л.
- сыр пармезан — 50 г.
- розмарин — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы промыть, обсушить.
Грибы промыть, обсушить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, немного обжарить.
В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, немного обжарить.
ШАГ 3.
Всыпать рис, перемешать, продолжить обжарку, периодически перемешивая рис.
Всыпать рис, перемешать, продолжить обжарку, периодически перемешивая рис.
ШАГ 4.
Через 5 минут влить вино.
Через 5 минут влить вино.
ШАГ 5.
Помешивая даем алкоголю выпариться.
Помешивая даем алкоголю выпариться.
ШАГ 6.
Вливаем сливки.
Вливаем сливки.
ШАГ 7.
Постепенно вливаем бульон.
Постепенно вливаем бульон.
ШАГ 8.
Выложить куркуму. Перемешиваем и доводим ризотто до готовности.
Выложить куркуму. Перемешиваем и доводим ризотто до готовности.
ШАГ 9.
Пока готовится ризотто, обжарим в сковороде на оливковом масле лисички с измельченным зубчиком чеснока.
Пока готовится ризотто, обжарим в сковороде на оливковом масле лисички с измельченным зубчиком чеснока.
ШАГ 10.
В готовое ризотто всыпаем тертый пармезан. При желании можно положить кусочек сливочного масла. Но так, как я подаю ризотто с грибами, я масло не использовала.
В готовое ризотто всыпаем тертый пармезан. При желании можно положить кусочек сливочного масла. Но так, как я подаю ризотто с грибами, я масло не использовала.
ШАГ 11.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить лисички, украсить блюдо веточками розмарина и тертым сыром. Подать ризотто с лисичками к столу. Приятного аппетита!
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить лисички, украсить блюдо веточками розмарина и тертым сыром. Подать ризотто с лисичками к столу. Приятного аппетита!
Читайте также