Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное соте с лисичками


1

offline
19.08.17
По-настоящему вкусное летнее блюдо. Тушеные овощи с лисичками - аромат такой, что закачаешься. Готовить просто и быстро, блюдо получается очень сочным, ярким и конечно же вкусным. Прекрасный вариант для выходного обеда или ужина. Рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощное соте с лисичками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • зеленый горошек в стручках — 8 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • грибы лисички — 400 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян веточки — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

Подготовим все овощи.
ШАГ 1.

Подготовим все овощи.
В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
ШАГ 2.

В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
Все овощи, кроме помидора, нарезать кубиком и смешать.
ШАГ 3.

Все овощи, кроме помидора, нарезать кубиком и смешать.
Выложить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Выложить в сотейник, слегка обжарить.
Лисички хорошенько очистить, выложить к овощам.
ШАГ 5.

Лисички хорошенько очистить, выложить к овощам.
Добавить измельченный чеснок и веточки розмарина и тимьяна (их потом удалим!).
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок и веточки розмарина и тимьяна (их потом удалим!).
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Добавить очищенный зеленый горошек.
ШАГ 8.

Добавить очищенный зеленый горошек.
Помидор разрезать пополам, удалить стенки и семена, нарезать кубиком и выложить в сотейник.
ШАГ 9.

Помидор разрезать пополам, удалить стенки и семена, нарезать кубиком и выложить в сотейник.
Овощи и грибы посолить, поперчить, посыпать ароматными травками.
ШАГ 10.

Овощи и грибы посолить, поперчить, посыпать ароматными травками.
Положить кусок сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить при средней температуре до готовности всех продуктов, примерно минут 20.
ШАГ 11.

Положить кусок сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить при средней температуре до готовности всех продуктов, примерно минут 20.
Разложить соте по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить соте по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вероника Карпова  22.08.2017 в 11:02
Я вами. Восхищаюсь
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться