Овощное соте с лисичками
1
offline
19.08.17
По-настоящему вкусное летнее блюдо. Тушеные овощи с лисичками - аромат такой, что закачаешься. Готовить просто и быстро, блюдо получается очень сочным, ярким и конечно же вкусным. Прекрасный вариант для выходного обеда или ужина. Рекомендую!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- зеленый горошек в стручках — 8 шт.
- помидоры — 1 шт.
- грибы лисички — 400 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- розмарин — 1 веточка
- тимьян веточки — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- вода — 3/4 стакана
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все овощи.
Подготовим все овощи.
ШАГ 2.
В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
ШАГ 3.
Все овощи, кроме помидора, нарезать кубиком и смешать.
Все овощи, кроме помидора, нарезать кубиком и смешать.
ШАГ 4.
Выложить в сотейник, слегка обжарить.
Выложить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 5.
Лисички хорошенько очистить, выложить к овощам.
Лисички хорошенько очистить, выложить к овощам.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок и веточки розмарина и тимьяна (их потом удалим!).
Добавить измельченный чеснок и веточки розмарина и тимьяна (их потом удалим!).
ШАГ 7.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 8.
Добавить очищенный зеленый горошек.
Добавить очищенный зеленый горошек.
ШАГ 9.
Помидор разрезать пополам, удалить стенки и семена, нарезать кубиком и выложить в сотейник.
Помидор разрезать пополам, удалить стенки и семена, нарезать кубиком и выложить в сотейник.
ШАГ 10.
Овощи и грибы посолить, поперчить, посыпать ароматными травками.
Овощи и грибы посолить, поперчить, посыпать ароматными травками.
ШАГ 11.
Положить кусок сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить при средней температуре до готовности всех продуктов, примерно минут 20.
Положить кусок сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить при средней температуре до готовности всех продуктов, примерно минут 20.
ШАГ 12.
Разложить соте по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить соте по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также