Штрудель с клубникой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 225 г.
- теплая вода — 115 мл.
- растительное масло — 25 мл.
- соль — 1 щепотка
- корица молотая — 1 ч. л.
- для начинки:
- клубника — 400 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость высыпать муку, добавить соль.
В емкость высыпать муку, добавить соль.
ШАГ 2.
Положить сахарный песок 2 ст. л.
Положить сахарный песок 2 ст. л.
ШАГ 3.
Добавить корицу.
Добавить корицу.
ШАГ 4.
Влить теплую воду.
Влить теплую воду.
ШАГ 5.
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
ШАГ 6.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 7.
Убрать в пакет и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час.
Убрать в пакет и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 8.
Клубнику разрезать пополам, положить в миску.
Клубнику разрезать пополам, положить в миску.
ШАГ 9.
Перемешать с сахарным песком.
Перемешать с сахарным песком.
ШАГ 10.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 11.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Тесто раскатать в прямоугольник.
ШАГ 12.
Смазать растопленным сливочным маслом (немного масла оставить для смазывания поверхности штруделя).
Смазать растопленным сливочным маслом (немного масла оставить для смазывания поверхности штруделя).
ШАГ 13.
Выложить на середину клубнику.
Выложить на середину клубнику.
ШАГ 14.
Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам.
Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам.
ШАГ 15.
Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.
ШАГ 16.
Присыпаем штрудель корицей.
Присыпаем штрудель корицей.
ШАГ 17.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности. Примерно минут 30-40.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности. Примерно минут 30-40.
ШАГ 18.
Готовый штрудель остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Готовый штрудель остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Читайте также