Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель с клубникой



offline
14.08.17
Штрудель - очень вкусная выпечка в виде рулета из тонкого теста с начинкой. Во всем мире знаменит австрийский яблочный штрудель. Штруделем угощали семью жениха, и если он им приходился не по душе, помолвку могла разорвать. Тесто для него действительно тянут практически до прозрачности. Существует мнение, что только влюбленный кондитер может готовить тесто для штруделя. Так как нужно растянуть тесто так, чтобы через него можно было прочесть любовные письма для своей девушки. Готовят тесто для штруделя из муки, воды и масла. В домашней кулинарии можно использовать слоеное тесто. самая популярная начинка для штруделя - яблоки и изюм. Но штрудели можно готовить с любой начинкой: с ягодами и фруктами, творогом и сырами. Есть рецепты не сладкой выпечки, тогда в качестве начинки можно использовать овощи, грибы, мясо и даже рыбу. Но все же штрудель - это сладкая выпечка, подается к столу со взбитыми сливками или кружками мороженого. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или корицей.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Штрудель с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 225 г.
  • теплая вода — 115 мл.
  • растительное масло — 25 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • клубника — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

В емкость высыпать муку, добавить соль.
ШАГ 1.

В емкость высыпать муку, добавить соль.
Положить сахарный песок 2 ст. л.
ШАГ 2.

Положить сахарный песок 2 ст. л.
Добавить корицу.
ШАГ 3.

Добавить корицу.
Влить теплую воду.
ШАГ 4.

Влить теплую воду.
Добавить растительное масло.
ШАГ 5.

Добавить растительное масло.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 6.

Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар.
Убрать в пакет и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 7.

Убрать в пакет и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час.
Клубнику разрезать пополам, положить в миску.
ШАГ 8.

Клубнику разрезать пополам, положить в миску.
Перемешать с сахарным песком.
ШАГ 9.

Перемешать с сахарным песком.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку, еще раз перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник.
ШАГ 11.

Тесто раскатать в прямоугольник.
Смазать растопленным сливочным маслом (немного масла оставить для смазывания поверхности штруделя).
ШАГ 12.

Смазать растопленным сливочным маслом (немного масла оставить для смазывания поверхности штруделя).
Выложить на середину клубнику.
ШАГ 13.

Выложить на середину клубнику.
Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам.
ШАГ 14.

Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам.
Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.
ШАГ 15.

Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Присыпаем штрудель корицей.
ШАГ 16.

Присыпаем штрудель корицей.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности. Примерно минут 30-40.
ШАГ 17.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности. Примерно минут 30-40.
Готовый штрудель остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
ШАГ 18.

Готовый штрудель остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться