Арбузный лимонад
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- арбуз — 1 кг.
- мед — 1 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- мята — 2 листика
- минеральная вода — 2 стакана
- лед
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть арбуза пюрировать с помощью блендера.
Мякоть арбуза пюрировать с помощью блендера.

ШАГ 2.
Протереть массу через сито.
Протереть массу через сито.

ШАГ 3.
В арбузную жидкость влить мед.
В арбузную жидкость влить мед.

ШАГ 4.
Добавить сок 1/2 лимона.
Добавить сок 1/2 лимона.

ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 6.
В графин положить кубики льда.
В графин положить кубики льда.

ШАГ 7.
Половину лимона нарезать ломтиками и сложить в графин.
Половину лимона нарезать ломтиками и сложить в графин.

ШАГ 8.
Выложить листики мяты. Если у вас их нет, можно обойтись и без них.
Выложить листики мяты. Если у вас их нет, можно обойтись и без них.

ШАГ 9.
Перелить лимонад в графин и подать к столу. Приятного аппетита!
Перелить лимонад в графин и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также