Арбузный лимонад


860
14.08.17
Август - пора арбузов. Сейчас они самые сладкие сочные и ароматные. И пока на улице стоит такая жара, самое время приготовить вкусный охлаждающий лимонад! Если у вас сладкий арбуз, можно мед не добавлять! Рекомендую - арбузный лимонад нравится взрослым и детям!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Арбузный лимонад

Ингредиенты:

  • арбуз — 1 кг.
  • мед — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 листика
  • минеральная вода — 2 стакана
  • лед


Способ приготовления:

Мякоть арбуза пюрировать с помощью блендера.
ШАГ 1.

Мякоть арбуза пюрировать с помощью блендера.
Протереть массу через сито.
ШАГ 2.

Протереть массу через сито.
В арбузную жидкость влить мед.
ШАГ 3.

В арбузную жидкость влить мед.
Добавить сок 1/2 лимона.
ШАГ 4.

Добавить сок 1/2 лимона.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
В графин положить кубики льда.
ШАГ 6.

В графин положить кубики льда.
Половину лимона нарезать ломтиками и сложить в графин.
ШАГ 7.

Половину лимона нарезать ломтиками и сложить в графин.
Выложить листики мяты. Если у вас их нет, можно обойтись и без них.
ШАГ 8.

Выложить листики мяты. Если у вас их нет, можно обойтись и без них.
Перелить лимонад в графин и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Перелить лимонад в графин и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться