Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы с горошком для Оливье



offline
14.08.17
Интересная заготовка на зиму для приготовления салата Оливье. Маринованные огурчики с горошком можно использовать не только для приготовления Оливье, будут они незаменимы и при приготовлении винегрета. Маринованные огурцы и горошек получаются ароматными и вкусными. Рецепт рассчитан на 2 0,7 литровые банки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Огурцы с горошком для Оливье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 12 шт.
  • зеленый горошек — очищенный 1 стакан
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.


Способ приготовления:

Огурцы замочить на два часа в холодной воде, затем вымыть, удалить сухоцвет.
ШАГ 1.

Огурцы замочить на два часа в холодной воде, затем вымыть, удалить сухоцвет.
Горошек отваривать в течение 10 минут после закипания.
ШАГ 2.

Горошек отваривать в течение 10 минут после закипания.
В подготовленные банки выложить зонтики укропа и чеснок.
ШАГ 3.

В подготовленные банки выложить зонтики укропа и чеснок.
Наполнить банки огурцами.
ШАГ 4.

Наполнить банки огурцами.
Выложить горошек.
ШАГ 5.

Выложить горошек.
Залить огурцы кипятком, дать постоять 10 минут.
ШАГ 6.

Залить огурцы кипятком, дать постоять 10 минут.
Воду слить.
ШАГ 7.

Воду слить.
Снова залить кипятком и дать постоять 10 минут.
ШАГ 8.

Снова залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Теперь сливаем воду в кастрюлю.
ШАГ 9.

Теперь сливаем воду в кастрюлю.
Доводим до кипения, всыпаем сахарный песок.
ШАГ 10.

Доводим до кипения, всыпаем сахарный песок.
Добавляем соль.
ШАГ 11.

Добавляем соль.
Выкладываем черный перец и гвоздику.
ШАГ 12.

Выкладываем черный перец и гвоздику.
Заливаем огурцы маринадом.
ШАГ 13.

Заливаем огурцы маринадом.
В каждую банку вливаем уксус.
ШАГ 14.

В каждую банку вливаем уксус.
Закатываем крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 15.

Закатываем крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Огурцы с зеленым горошком для приготовления Оливье - готовы.
ШАГ 16.

Огурцы с зеленым горошком для приготовления Оливье - готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться