Маринованная цветная капуста на зиму


Оценить:
14.08.17

Маринованная цветная капуста с перцем и морковью в пикантном маринаде на зиму - отличная закуска для праздников и будней. Хрустящие овощи понравятся всем гостям и близким. Рецепт рассчитан на 2 1 литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г.
  • морковь — 200 г.
  • сладкий перец — 300 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 140 мл.
  • вода — 1 л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Капусту помыть, разделить на соцветия, выложить в миску.
ШАГ 1.

Капусту помыть, разделить на соцветия, выложить в миску.
Морковь нарезать кружками и положить к капусте.
ШАГ 2.

Морковь нарезать кружками и положить к капусте.
Перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать небольшими кусочками и положить в миску, овощи перемешать.
ШАГ 3.

Перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать небольшими кусочками и положить в миску, овощи перемешать.
В подготовленные банки положить зонтики укропа и очищенный чеснок.
ШАГ 4.

В подготовленные банки положить зонтики укропа и очищенный чеснок.
Наполнить банки овощами.
ШАГ 5.

Наполнить банки овощами.
Приготовить маринад: довести воду до кипения, всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Приготовить маринад: довести воду до кипения, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 7.

Добавить соль.
Выложить лавровый лист, гвоздику, черный перец.
ШАГ 8.

Выложить лавровый лист, гвоздику, черный перец.
Залить маринадом овощи.
ШАГ 9.

Залить маринадом овощи.
Влить уксус.
ШАГ 10.

Влить уксус.
Поставить банки в духовку. Стерилизовать при температуре 120 градусов - 20 минут.
ШАГ 11.

Поставить банки в духовку. Стерилизовать при температуре 120 градусов - 20 минут.
Закатать крышками.
ШАГ 12.

Закатать крышками.
Вкусная маринованная цветная капусту на зиму готова. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Вкусная маринованная цветная капусту на зиму готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться