Маринованная цветная капуста на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 400 г.
- морковь — 200 г.
- сладкий перец — 300 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 140 мл.
- вода — 1 л.
- черный перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту помыть, разделить на соцветия, выложить в миску.
Капусту помыть, разделить на соцветия, выложить в миску.
ШАГ 2.
Морковь нарезать кружками и положить к капусте.
Морковь нарезать кружками и положить к капусте.
ШАГ 3.
Перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать небольшими кусочками и положить в миску, овощи перемешать.
Перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать небольшими кусочками и положить в миску, овощи перемешать.
ШАГ 4.
В подготовленные банки положить зонтики укропа и очищенный чеснок.
В подготовленные банки положить зонтики укропа и очищенный чеснок.
ШАГ 5.
Наполнить банки овощами.
Наполнить банки овощами.
ШАГ 6.
Приготовить маринад: довести воду до кипения, всыпать сахарный песок.
Приготовить маринад: довести воду до кипения, всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 8.
Выложить лавровый лист, гвоздику, черный перец.
Выложить лавровый лист, гвоздику, черный перец.
ШАГ 9.
Залить маринадом овощи.
Залить маринадом овощи.
ШАГ 10.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 11.
Поставить банки в духовку. Стерилизовать при температуре 120 градусов - 20 минут.
Поставить банки в духовку. Стерилизовать при температуре 120 градусов - 20 минут.
ШАГ 12.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
ШАГ 13.
Вкусная маринованная цветная капусту на зиму готова. Приятного аппетита!
Вкусная маринованная цветная капусту на зиму готова. Приятного аппетита!
Читайте также
- Маринованная капуста с хреном
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная капуста со свеклой