Жареный перец на зиму
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец
- чеснок
- оливковое масло
- соль
- специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать на 2 или 4 части.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать на 2 или 4 части.

ШАГ 2.
Выложить перец на противень.
Выложить перец на противень.

ШАГ 3.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 4.
Посолить и посыпать специями.
Посолить и посыпать специями.

ШАГ 5.
Разложить среди перца зубчики очищенные зубчики чеснока.
Разложить среди перца зубчики очищенные зубчики чеснока.

ШАГ 6.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать перцы минут 20-30.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать перцы минут 20-30.

ШАГ 7.
Разложить перцы в подготовленные банки.
Разложить перцы в подготовленные банки.

ШАГ 8.
Залить оливковым маслом.
Залить оливковым маслом.

ШАГ 9.
Всыпать по вкусу еще итальянских травок.
Всыпать по вкусу еще итальянских травок.

ШАГ 10.
Закатать крышками. Хранить в прохладном помещении или холодильнике. Приятного аппетита!
Закатать крышками. Хранить в прохладном помещении или холодильнике. Приятного аппетита!
Читайте также