Жареный перец на зиму


Оценить:
14.08.17

Жареный перец на зиму - отличная закуска, которую можно подавать к столу самостоятельно, а можно использовать при приготовлении блюд. Пикантный перец очень ароматный и вкусный.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Жареный перец на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий перец
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать на 2 или 4 части.
ШАГ 1.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать на 2 или 4 части.
Выложить перец на противень.
ШАГ 2.

Выложить перец на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить и посыпать специями.
ШАГ 4.

Посолить и посыпать специями.
Разложить среди перца зубчики очищенные зубчики чеснока.
ШАГ 5.

Разложить среди перца зубчики очищенные зубчики чеснока.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать перцы минут 20-30.
ШАГ 6.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать перцы минут 20-30.
Разложить перцы в подготовленные банки.
ШАГ 7.

Разложить перцы в подготовленные банки.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 8.

Залить оливковым маслом.
Всыпать по вкусу еще итальянских травок.
ШАГ 9.

Всыпать по вкусу еще итальянских травок.
Закатать крышками. Хранить в прохладном помещении или холодильнике. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Закатать крышками. Хранить в прохладном помещении или холодильнике. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться